Ленс: иногда уже понимаю Блохина

6,1 т.

Накануне решающегоматча киевского "Динамо" с венским "Рапидом" в последнем туре Лиги Европы главный летний трансфер и один из лидеров киевского клуба – голландский полузащитник Джермейн Ленс – в эксклюзивном интервью "Обозревателю" рассказал, что ему мешает в отношениях с тренером, чем занимается в Киеве в свободное время и как реагирует на митинги рядом со своим домом.

- Вы неудачно сыграли в последнем матче "Динамо" в Лиге Европы – против "Генка". Что произошло?

- Не знаю. Это был просто не мой день и не моя игра. У каждого футболиста такое бывает. Ты чувствуешь себя неуверенным, не все получается. Так вышло и в тот раз.

- Но сейчас, перед матчем с "Рапидом", чувствуете себя хорошо?

- Отлично. И я очень хочу, чтобы мы прошли дальше в Лиге Европы – сделаю на поле все, что от меня требуется. Постараюсь проявить себя на самом высшем уровне.

- В четверг вас устроит ничья. Будете играть в атакующий футбол или от обороны?

- Увидите. Могу сказать только, что основные установки Блохин даст на тренировке за день до игры (разговор состоялся во вторник. - Ред.)

- "Динамо" сейчас показывает далеко не лучшие результаты. Пресса говорит о возможных проблемах внутри клуба.

- Я не вижу никаких проблем. Все, как и в других командах в любой другой стране. Нельзя сказать, что мы все самые лучшие друзья, но мы прекрасно друг к другу относимся, никаких конфликтов нет.

- А как у вас складываются отношения с главным тренером?

- Проблема в том, что мы не говорим на одном языке. В общении нам помогает переводчик, поэтому я не могу сказать, что у нас плохие отношения, но и ничего особенного.

- Вы продолжаете посещать уроки русского языка? Как успехи?

- Да, учу самостоятельно. Общаюсь пока не очень хорошо (смеется). Но иногда уже понимаю, о чем говорит тренер. Конечно, легче всего запоминаются футбольные термины и слова, которые мы используем в игре – "направо", "налево".

Мне очень нравятся Киев и "Динамо", я наслаждаюсь жизнью в Украине

- Ходили слухи, что вами интересуется "Фенербахче" и вы можете покинуть "Динамо" зимой.

- Нет, это все неправда. Я не собираюсь переходить в другой клуб. У меня 4-х летний контракт с киевским клубом, и я постараюсь показать свою наилучшую игру здесь, помочь клубу добиться максимума в чемпионате и еврокубках.

- Вы провели полгода в Украине, уже можете сказать – не жалеете, что согласились на предложение "Динамо"?

- Нет, ни в коем случае. Мне очень нравятся Киев и "Динамо", я наслаждаюсь жизнью в Украине.

- С кем в "Динамо" больше всего общаетесь?

- С Аруной, просто он говорит по-английски (смеется). Хотя у меня со всеми ребятами отличные отношения.

- Где живете в Киеве? Как вообще обустроились?

- Живу в центре, по соседству с одноклубниками – Аруной, Безусом, Бельханда. Кроме языка, не чувствую особых различий между жизнью в Украине и Голландии.

- Как проводите свободное время?

- В основном, ходим с друзьями в боулинг, кино, торговые центры и хорошие рестораны.

- Вы наверняка слышали о политической ситуации в Украине и видели, что происходит на Майдане, раз живете в центре. Как относитесь к революции? Бывали в таких ситуациях прежде?

- Нет, раньше никогда с подобным не сталкивался. Но считаю, что мое мнение не столь важно, и я не могу ничего сказать по этому поводу. Только добавлю, что никаких неудобств в связи с митингами я не испытываю, и на моей жизни это никак не отобразилось. Если там и происходят столкновения – я этого не вижу. В любом случае драться не стоит.

Читайте: Блохин: не могу повести детей на елку в центр города

- На игре с "Рапидом" не прогнозируют аншлага. Зима, события на Майдане, не лучшая игра "Динамо" в последнее время. Что можете сказать зрителям, чтобы они все-таки пришли на стадион?

- Наши болельщики всегда нас отлично поддерживают. Но мы прекрасно понимаем, что сейчас в Киеве сложная политическая ситуация – даже если фанатов будет меньше, мы сделаем все от нас зависящее, чтобы выиграть у "Рапида". И вернуть, возможно, немного пошатнувшуюся веру болельщиков в "Динамо".