"Нельзя так играть": полузащитник сборной Украины назвал виновного в матче с Турцией - видео моментов

10т

Полузащитник Александр Зинченко убежден, что виноват в пропущенном мяче сборной Украины от Турции в конце первого тайма. 19-летний футболист разочарован, что "желто-синие" не использовали свои шансы.

"Первый тайм мы неплохо контролировали мяч, эпизодами здорово выходили из обороны через передачи. В тоже время было много эпизодов, когда мы могли двумя передачами обрезать 4-5 игроков соперника. Мы не использовали свои моменты, хотя могли забить намного больше. Первый гол, который пропустили – считаю, моя вина. Нельзя так играть в таких ситуациях, выбрасываться на игрока. Цепь ошибок привела к голу, но началось все с меня", - сказал Зинченко каналу "Футбол 1".

Александр подчеркнул, что после перерыва украинцы допускали многовато ошибок. Хавбек убежден, что этого можно было избежать, если бы забили третий.

"Второй тайм был валидольный. Особенно концовка встречи. Было много борьбы и я считаю, что мы сильно прижались назад. Мы могли забить свой гол, использовать какую-то контратаку. В целом получилась тяжелая игра, но мы упустили три очка. Не чувствовалось расслабленности, но пропустили такой ненужный гол в раздевалку. Во втором тайме турки понеслись и у нас была какая-то нервозность, допускали простые ошибки. Мы не маленькие дети – при счете 2:1 можно и нужно было играть. Если бы забили третий мяч, то все было бы гораздо проще", - резюмировал Зинченко.

Напомним, что сборная Украины сыграла вничью с Турцией на выезде, хотя вела по ходу матча со счетом 2:0. Зинченко провел на поле 45 минут и запомнился несколькими обостряющими моментами.

Как сообщал "Обозреватель", Андрей Шевченко рассказал, чего Украине не хватило для победы над турками.

Читайте все новости по теме "ЧМ-2018" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости