Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

В Украине не покажут матчи сборной из-за "Газпрома"

3.2т

"Первый национальный" не покажет матчи сборной Украины на чемпионата мира U-20 2015 года. Причина: наличие российской компании в качестве генерального спонсора турнира.

"Я имею право на конечное решение по закупкам трансляций. И это решение звучит таким образом: "UA: Перший" не будет транслировать событие, генеральным спонсором которого выступает "Газпром России". Как гражданин Украины добавлю, что и сборная Украины, мне кажется, должна была бы отказаться от участия в этом событии - раз уж у мировых спортивных организаций не хватает такта и соображения не принимать такое "спонсорство". Да, знаю: "наука, культура и спорт - вне политики". Однако бывают времена, когда политика приходит в науку, культуру и спорт, не спрашивая, хотят они этого, или нет. Такое время пришло", - цитирует генерального директора НТКУ Зураба Аласанию "Футбол 24".

"Представьте себе картину молодежного чемпионата: выходит на поле украинская сборная, на футболках которой по контракту значится генеральный спонсор. Да, поперек груди – "Газпром России" Нравится?" – добавил позже Аласания на своей странице в Facebook.

Ранее "Газпром" заставил футболистов "Зенита" работать на заправке. Кроме того, сообщалось, что российская нефтегазовая омпания намерена "кормить" УЕФА еще 3 года.

Место
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги