22 октября • обновлено в 23:14
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

"Барселона" ответила разгромом на хет-трик Роналду

144

"Барселона" – "Хетафе" - 6:1

Голы: Санчес, 6, Месси, 13, Вилья, 58, Тельо, 79, Иньеста, 90, Пике, 90+2 – Васкес, 83

"Барселона": Вальдес, Адриано (Алвеш, 46), Пике, Пуйоль (Маскерано, 76), Альба, Сонг, Тиаго, Иньеста, Санчес (Тельо, 73), Месси, Вилья

"Хетафе": Кодина, Торрес, Лопо, Алексис, Эскудеро, Мичел, Борха, Ласен, Баррада (Сарабия, 70), Гавилан (Педро Леон, 65), Адриан Колунга (Васкес, 73)

Предупреждения: Сонг - Лопо, Кастро

Последние матчи "Барселоны" откровенно не впечатляли, а характеристика игры каталонского клуба находилась где-то между терминами "спад" и "эконом-режим". В последних пяти матчах лишь в домашней игре с "Осасуной" в рамках Примеры "блаугранас" выглядели по-настоящему мощно, но памплонцы на "Камп Ноу" регулярно получают полную кошелку, а потому игры с ними не могут быть показательными для "Барселоны". Больше ответов могли дать выезды на "Сантьяго Бернабеу" в Кубке Короля и на "Месталью" в минувшем туре Ла Лиги. Оба поединка закончились со счетом 1:1, и в обоих команда Тито Вилановы (или Хорди Роуры, ведь именно он был на тренерском мостике) оставила чувство недосказанности, считает euro-football.ru.

На неделе больше говорили ни об игре "Барселоны", а о внутренних делах команды. Новые контракты с каталонским клубом подписали ее ключевые игроки – Карлес Пуйоль, Хави Эрнандес и Лионель Месси. Понятное дело, что все в один голос отрапортовали о желании закончить карьеру в футболке "блаугранас". Тем временем, команде предстояло провести одну из двух разминок перед матчем с "Миланом" в Лиге чемпионов. На следующих выходных "Барселона" отправится к обидевшей "Реал" "Гранаде", а сейчас предстояло разобраться с пожаловавшим в гости "Хетафе".

Команда из пригорода Мадрида на первых минутах действовала неожиданно активно, словно считая, что "Барселона" к столь раннему стартовому свистку подойдет еще сонной. Но каталонцы очень быстро атакующий порыв гостей сбили, а Месси с Вильей даже могли наказать соперника в контратаке, но Давид не добрался до передачи Лео. Однако уже спустя пару минут "блаугранас" открыли счет. Иньеста с левого фланга исполнил великолепную передачу, Санчес на входе в штрафную подхватил мяч и прокинул того мимо голкипера – 1:0! Первый гол в чемпионате для Алексиса, доселе отличавшегося фееричными промахами. Может чилиец "жаворонок" и утром ему играть удобнее?

В не менее элегантном стиле "Барселона" увеличила свое преимущество. Вновь мастер-класс по передачам устроил Иньеста, который забросом нашел в штрафной Тьяго: Алькантара скинул сферу под удар Месси, а Лео с левой пальнул в дальний угол – 2:0! И почему Андрес без "Золотого мяча"?

Пока мы отправляли этот вопрос дядям из УЕФА и лично Мише Платини, каталонцы продолжали эффектно и эффективно раскачивать оборонительные редуты "Хетафе". Месси пытался пробить через себя, но не попал по мячу. Тут же Лео исправился, выйдя на передачу верхом от Санчеса, однако на выручку Кодине пришла стойка ворот! Гости еще не успели отдышаться, а Вилья уже замыкал прострел Альбы с фланга – мимо!

"Барселона" играла в свое удовольствие, красиво разыгрывая мяч на подступах к штрафной гостей. Несколько раз у ворот Кодины было очень горячо, но для гостей все обошлось. Они под занавес тайма даже пару атак сообразили, обозначив присутствие в матче хоть какой-то интриги. До перерыва счет не изменился, а со стартом второго тайма "блаугранас" продолжили плести фирменную паутину комбинаций. Защитники "Хетафе" буквально бросались под удары Месси и Санчеса, спасая свои ворота, но ничего не смогли поделать с Вильей, которого на свидание с голкипером гостей вывел Альба: Давид ничего выдумывать не стал и технично отправил круглого в сетку – 3:0!

Вопросы о победителе были сняты, но это не мешало "Барселоне" гнуть свою линию, заставляя "Хетафе" обороняться большими силами. Контратаки у подопечных Луиса Гарсии Пласы практически не выходили, а потому вопросом чести было не пропустить слишком много. С этой задачей "синие" справлялись более-менее удачно, вплоть до 79 минуты, когда отличился вышедший на замену Тельо. Месси протащил мяч по центру и отдал правее Кристиану, который на исполнение пробил в ближний угол ворот Кодины – 4:0!

На ноль "Барселона" не играет очень давно, не вышло и в этот раз. Длинный вынос вперед от защитников гостей Альба превратил в голевую скидку на Васкеса, который тут же пробил мимо Вальдеса – 4:1! Но без пятого мяча каталонцы не обошлись. Уже в самом эндшпиле встречи отличился тот, кто этого больше всех заслуживал: У Месси оборонцы мяч выгрызли, но тут как тут был Иньеста - 5:1! С горя гости еще и шестой пропустили, когда Алвес забросил мяч в штрафную, а Тьяго и Пике вывалились на Кодину, без проблем оставив того не у дел - 6:1!

"Барселона" громит "Хетафе" и берет очередные три очка.

"Реал" - "Севилья" - 4:1

Голы: Бензема, 18, Роналду, 26, 46, 59 - Ману, 88

"Реал": Диего Лопес, Арбелоа, Рамос, Альбиоль, Коэнтрау, Эссьена, Модрич, Кака (Пепе, 69), Роналду (Мората, 63), Бензема (Кальехон, 69), Игуаин

"Севилья": Бету, Спахич, Мадуро, Наварро, Фасио, Коке, Медель (Морено, 72), Рейес (Ману, 72), Навас, Кондогбия (Эрвас, 78), Негредо

Предупреждения: Игуаин, Кака, Арбелоа, Модрич, Мората - Хесус Навас, Мадуро

Удаления: Игуаин, 66 (вторая желтая) - Мадуро, 81 (вторая желтая)

Матчи мадридского "Реала" и "Севильи" всегда относятся к топовым и несут большой интерес, однако в этот раз интрига противостояния основывалась не на турнирной борьбе в Примере, а на грядущей битве "сливочных" с "Манчестер Юнайтед" в Лиге чемпионов. В стане королевского клуба практически во всеуслышание признали поражение в национальном чемпионате, сменив приоритеты на самый престижный клубный турнир Европы и Кубок Короля, где "Реалу" в соперники досталась "Барселона" - тут уж махнуть рукой на турнир не получится.

В прошлом туре "сливочные" откровенно валяли дурака в Гранаде, проведя посредственный матч и позволив ведущим борьбу за выживание "филиппинцам" пополнить свою копилку тремя пунктами. Испанские журналисты тут же принялись трубить, что Жозе Моуринью принялся играть в поддавки (версия с тем, что "Реал" потерял мотивацию в Ла Лиге для них слишком скучная), дескать португальский наставник мадридцев пускает пыль в глаза своему старому сопернику Сэру Алексу. На фоне этого, было интересно, как "Реал" проведет игру с "Севильей", которая с приходом на тренерский мостик Унаи Эмери заметно преобразилась. Свои болельщики, проигранная игра в Гранаде, близость важнейшей встречи в Лиге чемпионов – все это должно было мотивировать действующего чемпиона.

В дебюте матча "Реал", в составе которого нашлось место не только для Кака и Модрича, но и сразу для пары Бензема – Игуаин, форсировать ход событий не намеревался. Роналду традиционным дальним ударом проверил бдительность арендованного у "Браги" Бету, но общая "картина" была достаточно спокойной. "Севилья" действовала вторым номером, делая ставку на эшелонированную оборону и контрвыпады быстроногого Хесуса Наваса и всех, кто поспеет за вингером.

После десяти минут уже Кака, получив мяч от Роналду, приложился с угла штрафной, но и в этот раз голкипер гостей был начеку, парировав мяч в сторону. "Севилья" попыталась ответить затяжной атакой, но тут же напоролась на быструю контратаку и была вынуждена в пожарном режиме отбиваться. В том случае андалусийцы с горем пополам разобрались, но уже через пару минут вынуждены были начинать с центра поля. Прошел заброс от Серхио Рамоса, Роналду прострелил с левого фланга – Бензема уже пробежал линию передачи, но круглый от Наварро отскочил точно к Кариму, который забивал с 15 сантиметров – 1:0!

Гол надломил "Севилью", а потому второй гол в ворота команды Унаи Эмери сюрпризом не стал. Кака снабдил мячом Роналду, Криштиану легко убрал Мадуро и красиво пробил в дальний угол ворот Бету – 2:0! Сам Кака тут же мог довести счет до крупного, но португальский кипер спас андалусийский коллектив. А вот коллега Бету по цеху Диего Лопес не позволил гостям вернуться в игру – Навас вывел на ударную позицию Рейеса, но бывший игрок "Реала" не сумел переиграть бывшего игрока "Севильи".

Интрига дожила до перерыва, а уже в самом начале второй половины "Реал" с ней покончил. Бету вынес мяч от ворот, Арбелоа загрузил его обратно, а Фасио проспал Роналду, который завладел мячом и выскочив на вратаря, снял все вопросы – 3:0! "Севилья" пыталась по инерции идти вперед, но вероятнее виделся хет-трик Криштиану. И состоялся он ближе к часу матча. Хозяева поймали гостей на контратаке четыре в три, Роналду отдал на Игуаина, получил передачу обратно и побежал праздновать очередное взятие ворот Бету – 4:0!

На фоне забивающих партнеров по атаке, дрогнула слабая психика Игуаин – Гонсало зачем-то врезал по ногам Наварро и отправился в раздевалку раньше партнеров. Получив численное преимущество "Севилья" упустила несколько хороших шансов размочить счет, после чего и сама осталась без одного игрока. Мадуро грязно выполнил подкат и тоже был награжден второй желтой карточкой. А вот уже при игре десять на десять андалусийцы таки разродились забитым мячом, который на свой счет записал Ману дель Мораль – 4:1!

"Реал" уверенно обыгрывает "Севилью" и с хорошим настроением подходит к матчу с "Манчестер Юнайтед".

О спорте во всей красе – в нашем Instagram!

Читайте все новости по теме "Чемпионат Испании" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel