УкрРус

"Наше общество больно". Легенда "Шахтера" заступился за Зозулю

Поведение форварда "Днепра" Романа Зозули, который ударил арбитра после матча Кубка Украины, является отображением всего украинского общества. Такое мнение выразил легендарный футболист донецкого "Шахтера" Валерий Яремченко.

"Наше общество больно. Напряжение слишком велико. Спички на поверхности. Уже не надо поджигать их – они сами загораются. Люди психологически не выдерживают того, что происходит в Украине. А футболисты – неотъемлемая часть украинского общества. Они смотрят телевизор, читают новости в интернете, понимают, что их обманывают", – цитирует Яремченко "Динамо" Киев от Шурика.

По его словам, на действия Зозули в том числе повлияла негативная ситуация в "Днепре", где футболисты несколько месяцев не выплачивают зарплату.

"Думаете, Роман Зозуля побежал бы выяснять отношения с судьей, если бы он был доволен жизнью? Ему год не платят зарплату. И парень побежал отстаивать справедливость. Ему накипело! Зозуля показал, что нация готова к самосуду. К таким действиям готовы и другие люди, которым не за что жить. Пенсия 40 долларов, а квартплата – более 50. Что же им делать? Воровать?! Убивать, чтобы выжить?!" – заявил экс-тренер "Шахтера".

Как сообщал "Обозреватель", Романа Зозулю могут отстранить от футбола на 12 месяцев за удар арбитра после игры с "Зарей". Сам футболист принес извинения судье матча и всем украинским болельщикам.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги