Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Премьер-лига Украины. "Заря" выборола очко в Луцке

74

Премьер-лига Украины. 6-й тур

"Волынь" (Луцк) - "Заря" (Луганск) - 2:2

Луцк. Стадион "Авангард"

Главный арбитр: Анатолий Жабченко (Симферополь)

Голы: Пилипчук 32, Лопес 55 - Идахор 82, Грицай 90

"Волынь": Литовченко, Пилипчук, Лопес (Насонов 89), Суботич (Шумахер 67), Изворану, Аржанов, Бикфалви, Шиков, Зенев, Иванов, Симинин

"Заря": Постранский, Хомченовский (Худзик 59), Грицай, Родич (Идахор 37), Любенович, Игнатьевич, Шунич, Липартия (Иг.Белый 65), Каменюка, Коротецкий, Галюза

Предупреждения: Шиков 12, Аржанов 16, Иванов 45, Шиков 82 - Игнатьевич 45+3, Игнатьевич 75, Шунич 79, Иг.Белый 90+3

Удаления: Шиков 82 - Игнатьевич 75

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

После встреч с Шахтером и Динамо и перед встречами с Днепром и Металлистом Анатолию Демьяненко и его подопечным судьба послала поединок, в котором Волынь не является заведомым аутсайдером. Поскольку перспектива остаться без очков в четырех матчах с лидерами чемпионата для Волыни является вполне реальной, сегодня терять очки на родном стадионе луцкой команде было крайне нежелательно. С другой стороны, у Зари была своя особая турнирная мотивация: с фаворитами чемпионата команда Юрия Вернидуба еще не встречалась, потому до этих встреч луганской команде желательно взять как можно больше зачетных пунктов.

Уже на второй минуте Волынь создала первый опасный момент в матче. После хорошей подачи с левого фланга Эрик Бикфальви пробил головой рядом с дальней штангой. Прошло не так много времени до того момента, когда Эрик получил еще один шанс забить головой, но на этот раз с его ударом справился Виталий Постранский.

Через несколько минут выручать свою команду пришлось Литовченко. Он не позволил Любеновичу забить после грубой ошибки Ванче Шикова. Вратарю Волыни еще не раз приходилось нервничать после опасных подач со стандартов, так как хозяева зачастую играли не просто жестко, а грубо (потому Родич с гематомой над глазом покинул поле еще до перерыва), а Любенович опасно подавал со штрафных.

Тем не менее до неберущихся ударов у Зари дело не доходило, а вот Волынь по итогам ударной пятиминутки заслужила взятие ворот соперника. Сначала Рамон Лопес вышел один на один с Постранским и забил, но судья Жабченко почему-то зафиксировал офсайд. Затем арбитр не отреагировал на падение Бикфальви в штрафной соперника, но хозяева все же сумели забить так, что никакой судья помешать не смог бы. Эрик прострелил с левого фланга, Игнатьевич мяч выбил, но точно на ногу Пилипчуку, который в касание с угла штрафной мощным ударом отправил мяч в пустой верхний угол ворот.

После перерыва Волынь довольно оператино укрепила свое преимущество. На 55-й минуте Рамону Лопесу удался великолепный удар по дуге в дальний угол из-за пределов штрафной.

Преимущество хозяев увеличилось не только на табло, но и по игре, потому шансы Зари на положительный результат таяли с каждой минутой. Однако минуте эдак к 70-й Заря сумела активизироваться, а хозяева, наоборот, начали играть с опаской, поближе к своим воротам. Казалось бы, удаление Игнатьевича по сумме желтых карточек должно было остудить пыл гостей, но не тут-то было - Лаки Идахор головой отправил мяч в сетку после подачи со штрафного. Вдобавок еще и Шиков заработал вторую желтую в неигровом эпизоде.

До конца основного времени матча оставалось восемь минут, и Заре этого хватило, чтобы вырвать ничью. Александр Грицай после прострела Худзика и суматохи в штрафной Волыни вколотил мяч в сетку.

В компенсированное время Волынь загружала мяч в штрафную соперника, но безрезультатно. Середняки украинского чемпионата очень драматично поделили очки.

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги