Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Днепр" и "Металлист" проведут ответные матчи в ЛЕ

137

Сегодня два украинских клуба проведут ответные поединки в Лиге Европы

"Днепр" - "Слован" (Первый матч 2:2)

Четверг, Днепропетровск, стадион Днепр-Арена, 19:00, арбитр Нуну Перейра Гомеш (Португалия).

Прямая трансляция на 2+2.

Днепр уже мог бы спокойно готовиться к групповому турниру, если бы не растерял перевес в два мяча. Теперь команде Хуанде Рамоса нужно доказывать перевес на своем поле.

Главной проблемой Днепра на данный момент остаются кадры, в последнем туре чемпионата Украины в запасе у команды было только четыре игрока. Сейчас клуб пытается заполучить в свой состав некоторых исполнителей, но со Слованом придется играть тем, кто проводит за свой четвертый полноценный матч за 12 дней. По сравнению с матчем против Волыни возвращается в состав дисквалифицированный Мазух, Денисов по-прежнему травмирован, Кравченко болеет, а ганцы Инкум и Боатенг не хотят играть. Выбор не слишком большой, и наверняка Рамос только слегка перетасует состав в атаке, выставив с первых минут Матеуса и Зозулю.

У Слована новая потеря игрока атаки. К травмированным накануне первого матча Штайнеру, Рабушичу и Блажеку добавился Шурал, получивший повреждение в матче чемпионата страны. Его заменит Хадашчок. Также вместо опытного Нежмара в центре обороны против Ческе Будейовице играл серби Каришик. Но может ветерану просто дали отдохнуть.

Днепр (ориентировочный состав): Лаштувка - Мандзюк, Мазух, Чеберячко, Стринич - Ротань, Жулиано - Матеус, Алиев, Коноплянка - Зозуля

Слован (ориентировочный состав): Бичик - Кушнир, Нежмар, Келич, Флейшман - Яну - Люлька, Ваха, Брежнарик, Хадашчок - Босанчич

Травмированные : Кулаков, Денисов - Штайнер, Рабушич, Шурал

Дисквалифицированные : нет

Слова

Хуанде Рамос, наставник Днепра:

"Слован — хорошая команда. Я оцениваю команды с точки зрения коллективных действий, командной работы. Я не буду рассуждать об индивидуальностях. Слован производит хорошее коллективное впечатление".

Ярослав Шилхавы, наставник Слована:

"C тактической точки зрения Днепр не удивил и не ошарашил чем-то"Слован. Но в первом тайме Днепр нас переигрывал и был более лучшей командой, чем Слован. Что касается завтрашнего матча, то мы к нему готовы. Конечно, нам надо забивать, но у себя дома мы сделали это дважды. Мы не оставляем надежду на конечный благоприятный результат. За него мы будем биться изо всех сил".

Руслан Ротань, капитан Днепра:

"Да, расстроились конечно, но если взять общую картину, то 2:2 на выезде — неплохой результат и дома у нас прекрасные шансы довести дело до выхода в групповой раунд Лиги Европы. Для этого мы приложим все усилия".

ПРОГНОЗ 2:1

"Металлист" - "Динамо" (Бухарест). Первый матч 2:0

Четверг. Харьков, стадион Металлист, 21:00, арбитр Хусейн Гечек (Турция).

Прямая трансляция на телеканале 2+2.

Никаких иных устремлений, кроме победных, в домашней встрече с Динамо у Металлиста быть не может в принципе. Даже несмотря на то, что неделю назад в Бухаресте команда Маркевича сделала серьезную заявку на выход в групповой раунд Лиги Европы. И как бы гости ни хорохорились - дескать, намерены выигрывать, иначе бы не приезжали, - фаворит матча очевиден.

Остается в Металлисте Тайсон (похоже, во многом благодаря этому в последний момент получил от ворот поворот уже собравший чемоданы в Харьков Жажа). Гости с его игрой знакомы разве что по видеозаписям, для хозяев же возвращение блудного сына может стать серьезным подспорьем.

О Динамо говорить трудно. У себя в чемпионате оно выглядит не так уж плохо (в последнем туре красно-белые обыграли дома Петролул, в запасе которого весь матч просидел экс-голкипер Металлиста Василий Хомутовский). Но класс румынской команды определенно ниже, чем у сегодняшнего соперника. Остается брать порядком и сумасшедшим везением.

А чудеса с командой Бонетти уже случались... Особенно памятны события августа 2009 года. Тогда после домашнего поражения (0:3) от Слована из Либереца (да-да, того самого) динамовцы с тем же счетом 3:0 выиграли ответный матч в Чехии и, вытащив счастливый билет в лотерее под названием "послематчевые пенальти", пробились в групповой раунд Лиги Европы. Потому и не торопятся румыны посыпать голову пеплом...

Металлист (ориентировочный состав): Дишленкович - Обрадович, Папа Гуйе, Торсильери, Барвинко - Эдмар, Торрес - Соса, Шавьер, Тайсон - Кристальдо.

Динамо Бх(ориентировочный состав ): Бэлгрэдян - Лукин, Григоре, Кулибали, Пулхак - Мунтяну - Матеи, Мансали, Галчев, Алексе - Цукудян.

Дисквалифицирован Фининьо (Металлист).

Травмированные : Вильягра - Ба.

Под вопросом: Альварес (Динамо Бх).

Слова

Мирон Маркевич, главный тренер Металлиста:

"Хотя команда и выиграла первый матч на выезде, мы серьезно готовимся. Призываем своих футболистов, чтобы они забыли результат поединка в Бухаресте, а вышли и сыграли в полную силу. Так, как сделали это в Бухаресте. А может, и лучше"

Денис Барвинко, защитник Металлиста:

"Мы готовимся играть только на победу".

Хосе Соса, полузащитник Металлиста:

"Все прекрасно понимают, что нам нужно выигрывать каждый матч. Впереди еще ответная игра с Динамо и матч чемпионата с Волынью, и в них нам тоже нужны только победы".

Эдмар, полузащитник Металлиста:

"Несмотря на то что в Румынии мы одержали победу, отнесемся к ответному поединку с Динамо со всей серьезностью. Уверен, настрой на игру будет стопроцентный".

Владимир Лысенко, нападающий Металлиста:

"В Харькове многие команды, играя против нас, закрываются, у румын же не будет другого выбора, кроме как идти в атаку. Нам нужно будет ловить их на контратаках".

Дарио Бонеттти, главный тренер Динамо Бх:

"Мы верим в то, что пройдем дальше. Иначе бы не приезжали в Харьков. Мы точно знаем, что будет тяжело добиться необходимого результата. Но я всегда придерживаюсь принципа "никогда не говори "никогда". Второй матч - это совсем другая история".

Драгош Григоре, защитник Динамо Бх:

"Первое, о чем я думаю - чтобы наша команда не пропустила. Не имеет значения, кто забьет. Очень важно не повторить ошибки, которые мы допустили в первом матче, и сделать выводы. Для нас очень важно победить в Харькове".

Интересные факты

- Последний раз на своем поле Металлист проигрывал в еврокубках в марте этого года Олимпиакосу (0:1). То поражение стало для харьковчан одним из двух в предыдущем розыгрыше Лиги Европы, но не помешало команде Маркевича пробиться в 1/4 финала.

- В пассиве бухарестского Динамо в нынешнем сезоне пока одно поражение - от Металлиста (0:2).

- В еврокубковых матчах Динамо не выигрывает уже более двух лет. Последняя победа команды датирована 29 июля 2010 года, когда команда из Бухареста в рамках третьего квалификационного раунда Лиги Европы одолела на своем поле хорватский Хайдук (3:1). В ответном матче в Сплите динамовцы крупно проиграли (0:3) и выбыли из турнира. А год спустя обидчиком румын выступила полтавская Ворскла, выигравшая и дома (2:1), и в гостях (3:2).

ПРОГНОЗ 2:0

Читайте все новости по теме "Лига Европы" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Отправить комментарий
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги