УкрРус

"Выгодный проект": президент ФФУ рассказал, насколько для Украины важен финал Лиги чемпионов

Читати українською

Проведение финала Лиги чемпионов в 2018 году в Киеве станет одним из самых грандиозных событий в истории нашей страны.

Об этом в комментарии "Обозревателю" заявил президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко.

"Это очень выгодный проект для Украины. В Киев съедутся болельщики со всей Европы, которые оставят здесь определенное количество денежных средств. Кроме того, фанаты откроют для себя привлекательность Украины. Финал Лиги чемпионов – один из наиболее грандиозных футбольных праздников в мире. Его транслируют 168 стран. Три самых смотрибельных спортивных события – это открытие Олимпиады, финалы Чемпионатов мира и Лиги чемпионов. Это значит, что все внимание будет приковано к нашей стране и ее столице", – подчеркнул функционер.

Он добавил, что в УЕФА также существует идея о проведении финала Лиги чемпионов за пределами Европы.

"В таком случае Украина в ближайшие лет 100 не смогла бы рассчитывать на проведение такого матча. Расходы на его организацию для государства будут минимальны. Возможно, будут затраты на организацию безопасности и транспортного сообщения с "Борисполем". Вся остальная инфраструктура, в частности гостиницы, у нас соответствуют самым высоким стандартам еще со времен Евро-2012", – заявил Павелко.

Как сообщал "Обозреватель", УЕФА доверил Киеву проведение финала Лиги чемпионов в сезоне-2017/2018. Поединок за самый престижный европейский клубный трофей пройдет на НСК "Олимпийский".

Президент Украины Петр Порошенко выразил уверенность в том, что матч в Киеве будет проведен на самом высоком уровне.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги