УкрРус

Историческое решение. Международный совет изменил правила футбола

Читати українською

Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) по итогам ежегодного заседания внес ряд серьезных изменений в правила футбола. Всего были одобрены 93 нововведения в правила, однако ключевыми являются три, информирует ТАСС.

1. Тестирование видеоассистентов главных судей. Испытание будет проведено уже нынешним летом на Кубке Америки. Видеозапись должна помогать арбитрам при спорных моментах - офсайдах, удалениях и назначении пенальти. Система будет внедрена на испытательный срок в два года в нетоповых чемпионатах в тестовом режиме.

2. IFAB утвердил в тестовом режиме возможность делать четыре замены, но четвертую можно будет проводить только в дополнительное время. В ходе основного времени матча замен, как и раньше, останется три.

3. Совет планирует изменить правило "тройного наказания" (текущее правило влечет за собой пенальти, удаление и дисквалификацию нарушившего правило игрока за фол в своей штрафной). Если игрок в штрафной борется за мяч и нарушает правила, то ему не будет показана красная карточка. Но в других случаях, когда действия игрока не имеют ничего общего с попыткой отбора мяча и носят агрессивный характер, виновник будет удален с поля.

Изменения вступят в силу с 1 июня 2016 года, и старая трактовка правила не будет действовать на чемпионате Европы-2016 во Франции и Кубке Америки-2016.

Несколько лет назад широко обсуждалась тема введения голубых карточек в футболе.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Объект:
Наши блоги