Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Фоменко: четверо игроков не тренировались со всеми

70

Накануне первого матча плей-офф отбора ЧМ-2014 против Франции, который состоится 15 ноября, наставник сборной Украины Михаил Фоменко рассказал, в каком состоянии пребывает наша команда, как готовился тренерский штаб и почему сборной не нужны новички.

– На вчерашний день было четыре игрока, которые не тренировались в общей группе. Сегодня же будут заниматься все вместе. Могу ли я назвать этих игроков? Нет, – отказался раскрывать секреты наставник. – Мы стараемся оградить своих подопечных от того, что было в прошедших неудачных плей-офф. У футболистов нашей команды и соперника будет разное функциональное и психологическое состояние, потому что в Украине уже подходит к концу первая половина сезона. Но это особая игра. А высокий эмоциональный фон таких игр компенсирует многие факторы.

– Вместе с ребятами мы просмотрели матчи Франции против Испании и Белоруссии. А лично тренерский штаб просмотрел около десяти поединков – почти все в отборочном цикле и товарищескую встречу с Бразилией, – поведал Фоменко. – У французов достаточно сильных футболистов, которые выступают в сильных клубах и играют там ключевые роли. Если бы это было возможно, конечно, мы предпочли бы сыграть против второго состава сборной Франции (смеется).

– Мы следим не только за футболистами, которые на слуху, но и за теми людьми, которые в перспективе смогут нам помочь. У нас собралось достаточно информации. В том числе и о Макаренко. Но мы считаем, что на данный момент не стоит менять микроклимат и привлекать кого-то. Микроклимат создается не за час и не за два, поэтому не знаю, как будет воспринято возвращение Воронина. Не думаю, что будет негативная реакция, но все же. В дальнейшем его возвращение, конечно, возможно, – считает тренер.

Фоменко не видит особой проблемы в том, что сразу десять футболистов нашей сборной могут пропустить ответный матч, если в первой игре заработают предупреждение. "Сегодняшний футбол идет в сторону агрессии, поэтому часто получается немало предупреждений. Много зависит от психологии игроков. Одни получают глупые карточки за разговоры с судьями, другие – нет. Управлять этим сложно. То, что у нас десять игроков "висят" на карточках, это рабочий процесс. Даже наши разговоры на теоретических занятиях не всегда приводят к тому, что игроки не получают карточки".

Читайте все новости по теме "Украина - Франция" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги