Скандальный паралимпиец Писториус получил новый тюремный срок за убийство подруги

4.5тЧитать новость на украинском

Знаменитый легкоатлет-паралимпиец Оскар Писториус осужден на 6 лет за умышленное убийство подруги Ривы Стинкамп. 6 июля спортсмен был взят под стражу в зале суда Претории сразу после вынесения приговора.

Преступление произошло 14 февраля 2013 года. Сторона обвинения утверждала, что убийство произошло в ходе ссоры. По версии прокуратуры, Писториус четыре раза выстрелил в Стинкамп через дверь, при этом смертельно ранив девушку, а затем пытался делать ей искусственное дыхание. Защита настаивала на том, что убийство было непреднамеренным, якобы легкоатлет принял девушку за проникшего в дом грабителя, информирует Reuters.

Напомним, что в сентябре 2014 года Писториусу вынесли обвинительный приговор, однако тогда ему было инкриминировано непреднамеренное убийство Стинкамп. За это преступление спортсмен получил 5 лет тюрьмы, однако уже через год вышел под исправительное наблюдение.

В феврале 2015 года Верховный апелляционный суд утвердил протест прокуратуры, спортсмен был привлечен за умышленное убийство и получил новый приговор – 15 лет за решеткой. Новое же слушание пересмотрело сроки отбывания наказания.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости