14 октября • обновлено в 02:12
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

"Порту" победил, но не забронировал место в четвертьфинале

260

Лига чемпионов. 1/8 финала. Первый матч

Порту (Португалия) – Малага (Испания) - 1:0

Португалия. Порту. Стадион "Драгау". 42 209 зрителей

Главный арбитр: Марк Клаттенбург (Англия)

Гол: Моутиньо, 56

"Порту": Элтон, Данило, Отаменди, Мангала, Алекс Сандро, Фернандо, Лучо Гонсалес (Каштру, 90+1), Жоау Моутиньо, Измайлов (Атсу, 71), Варела (Дж.Родригес, 58), Мартинес

"Малага": Кабальеро, Веллигтон, Демикелис, Серхио Санчес, Антунеш, Тулалан, Итурра (Камачо, 78), Хоакин (Портильо, 63), Иско, Жулио Баптишта (Пиазон, 78), Санта Крус

Предупреждение: Итурра, 75

В нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов уже на стадии 1/8 финала волей жребия были образованы очень любопытные пары. Среди тех, к которым журналисты и любители футбола испытывали особый интерес, была и дуэль "Порту" и "Малаги". Конечно, это противостояние уступало некоторым битвам по именам и статусу, но имело свою интригу и определенную пикантность. Заключалась она в том, что обе команды на групповом этапе оставили приятное впечатление своей игрой, в которой большой акцент делался на атакующие действия. Да и в целом, пара смотрелась равной по силам и непредсказуемой в плане итогового результата, считает euro-football.ru.

Несмотря на то, что "Порту" завсегдатай Лиги чемпионов, а "Малага" - дебютант, на своем поле первыми предстояло принимать соперника "драконам". Обусловлено это было тем, что их андалусийский соперник не стушевался грозного "Милана" и "Зенита" на групповом этапе, и выиграл квартет. Столь блестящий старт в самом престижном турнире Европы позволил команде Мануэля Пеллегрини рассчитывать на то, что решающую игру в 1/8 финала они проведут дома. Что правда, перед этим им предстояло посетить "Драгау", матч на котором мог изменить баланс шансов на общий успех.

Со стартовым свистком арбитра "Порту" пошел вперед, желая не терять ни секунды. Хозяева бодро поджимали своего оппонента, но и тот не ограничивался исключительно оборонительными действиями. Так, гости огрызнулись домашним розыгрышем углового, однако удар Иско заблокировали защитники. В ответной атаке "драконов" Марат Измайлов вышел на ударную позицию и проверил бдительность Вили Кабальеро – голкипер справился с плотным ударом российского вингера.

Подопечные Витора Перейры не спеша налаживали, так называемый, тотальный контроль, заставляя "Малагу" большим количеством игроков отходить к своим владениям. Гости не были против подобного развития событий, сконцентрировавшись на игре вторым номером. Главной задачей "анчоусов" было навязывать "драконам" борьбу в центре поля, а также пристально следить за Джексоном Мартинесом, который находился в постоянном поиске мяча.

К получасу матча процент владения мячом у "Порту" достиг 65%, но моментов у хозяев не было, так как со своими задачами справлялись андалусийцы. Гости успешно сковывали наступательные порывы хозяев единоборствами и тягучей борьбой за мяч, что сказывалось и на темпе встречи. Контригры у команды Мануэля Пеллегрини не наблюдалось, но было заметно, что "Малагу" намного больше волновал вопрос неприкосновенности своих собственных ворот. По такой игре большое значение имели стандартные положения, но и из них у "Порту" выжать что-то стоящее не получалось.

Тайм катился к перерыву, а происходящее на поле навеивало на мысль о том, что "Малага" отказалась от своей игры в пользу прагматизма и результата, тогда как "Порту" попросту не желает рисковать, опасаясь напороться на контратаку испанской команды.

Мало что изменилось после пятнадцатиминутной паузы: обе команды продолжали играть осторожно, и даже момент у ворот "Малаги" приключился как-то спонтанно. Это Варела забросил мяч на дальний угол вратарской, а Измайлов в подкате замкнул – сфера покатилась рядом со штангой. Как оказалось, это был звоночек, который гости не услышали. Спустя несколько мгновений Алекс Сандро с левого края пустил передачу по диагонали в штрафную, Демикелис не дотянулся до мяча, а оборона зевнула Моутинью, который в касание пробил между ног Кабальеро – 1:0! Было очень похоже на микроскопический офсайд, разглядеть который лайнсмену было невероятно сложно.

Для "драконов" и домашние нули не выглядели плохим результатом, что уж говорить о "сухой" победе. В такой ситуации необходимо было что-то менять "Малаге", но ход игры по-прежнему был под контролем "Порту". У гостей выпадал Санта Крус, не заметен был Иско, а Баптиста больше пользы приносил у своих ворот, хорошо действуя при стандартах.

И если в первом тайме "анчоусы" успешно навязывали борьбу хозяевам, то теперь уже "драконы" душили гостей прессингом, не позволяя тем разжать свою пружину в контратаке. Без мяча же сообразить что-то впереди "Малаге" было проблематично.

Мануэль Пеллегрини рисковать не хотел, проводя замены исключительно по позициям, вследствие чего Хавьер Савиола так и остался на скамейке. Без аргентинского форварда "анчоусы" так и не выкарабкались из под пресса "Порту", проведя под диктовку "драконов" и последние минуты матча.

1:0 – "Порту" выигрывает первый раунд противостояния, но все будет решаться на "Росаледе".

Узнай первым, когда Суркис продаст «Динамо» у нас в Telegram!

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel