Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Донецкий клуб покидает еврокубки

74

В домашнем матче с норвежским Тромсе Металлург не смог добиться нужного результата.

"Металлург" Д - "Тромсе" - 0:1 (первый матч - 1:1)

Гол: Прийович, 9

Металлург: Бандура, Морозюк, Чечер, Воловик, Едигарян, Лазич, Прийма (Димитров, 72), Зе Соарес (Нельсон, 46), Макридис, Казарян, Мораеш (Траоре, 58)

Тромсе: Сальман, Кристиансен, Бьорк, Коппинен, Индестад, Йохансен, Мбоджи, Йенссен, Драге (Андерсен, 81), Ондрашек (Сисс, 86), Прийович (Орст, 62)

Предупреждения: Казарян - Сисс

Результат первого матча позволял болельщикам донецкого Металлурга смотреть в будущее с оптимизмом - сумев добыть в Норвегии результативную ничью, представляющей Украину в еврокубках команде достаточно было не пропустить дома. И по возможности, конечно, отметиться в чужих воротах, тем более, что Тромсе не показал какой-то сверхубедительной игры.

Хотя и проблем в стане Металлурга было достаточно. Сразу четыре игрока основы (Чечер, Лазич, Димитров и Зе Соарес) еще вчера не участвовали в тренировочном процессе, восстанавливаясь после повреждений. Все они в итоге на поле появились, однако выглядели не самым лучшим образом за исключением разве что Лазича. Ему, правда, по статусу положено - лидер как-никак.

Только вот в дебюте поединка лидера на поле у Металлурга почему-то не было. Ибо с такой расслабленностью действовать в еврокубковом поединка просто нельзя. Чем соперник и воспользовался уже на девятой минуте. Морозюк в панике и без прессинга со стороны оппонентов неудачно выбил мяч из своей штрафной точно на Йенсена, тот мощно выстрелил, Бандура отразил перед собой а Прийович, дебютировавший за Тромсе, оказался самым расторопным на добивании.

Буквально сегодня в сети проскочила информация о том, что к зиме Морозюк может сменить клуб. И сыграл он таким образом, будто хочет уйти из Металлурга прямо по ходу матча. На 23-й минуте он вновь сыграл несобранно, "проспал" рывок Ондрашека и позволил тому без помех пробить после кросса справа. К счастью, удару чешского форварда не хватило точности.

Примечательно, что Металлург не только сзади играл плохо, но и впереди. Мораеш на поле попросту растворился, Соарес отличался бестолковыми действиями, а усилий Лазича и Макридиса было недостаточно. Под конец первого тайма у ворот Бандуры вновь стало горячо, когда случился провал в зоне Морозюка, и хорошо, что Бендиксен пробил только в сетку с внешней стороны.

Во втором тайме Металлург заиграл поактивнее впереди, в чем частично поспособствовала замена Соареса на Нельсона. Острых моментов у ворот Сальмана, правда, по-прежнему не хватало. Полумоменты - да, были. Например, когда на ударную позицию выскочил Казарян, но попал в постелившегося Бьорка. Или когда вышедший Траоре не отдал на просившего передачу в отличной позиции Казаряна. По-настоящему занервничали гости только тогда, когда зазвенела перекладина после удара Морозюка со штрафного. И все...

Металлург прекратил свой еврокубковый путь. Наверняка обидно, и это оставит определенный отпечаток на ближайшее время, однако этот вылет, возможно, сыграет Металлургу на руку - в чемпионате ведь тоже старт вышел неудачным, пора набирать обороты.

Гол: Прийович, 9

Читайте все новости по теме "Лига Европы" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги