УкрРус

"Зенит" Луческу бездарно проиграл в 1/16 финала Лиги Европы: появилось видео голов

Питерский "Зенит" потерпел нелепое поражение в первом матче 1/16 финала Лиги Европы. Команда Мирчи Луческу бездарно проиграла в Брюсселе "Андерлехту" - 0:2.

Хозяева открыли счет в самом начале встречи. Ачеампонг воспользовался жутким провалом обороны "сине-бело-голубых" и без проблем переиграл Лодыгина в ближнем бою.

Пропущенный мяч "разбудил" сонных гостей. "Зенит" буквально зажал "Андерлехт" на его половине поля, выпуская бельгийцев из "тисков" лишь по праздникам. При этом питерцы непозволительно легко транжирили свои моменты, видимо, не сомневаясь, что гол - вопрос времени.

А вот брюссельцы одним из своих немногочисленных шансов воспользовались сполна. Все тот же Ачеампонг прошел по левому флангу, ворвался в штрафную и пальнул в ближнюю "девятку". Лодыгину оставалось только доставать мяч из сетки.

После перерыва "Зенит" продолжал осаждать половину поля "Андерлехта", позволив хозяевам лишь раз потревожить своего голкипера. Однако сами питерцы, кроме бездумного владения мячом, так ничего креативного у ворот Рубена и не придумали.

Таким образом подопечные Луческу осложнили себе жизнь перед ответной встречей, которая состоится в Питере через неделю - 23 февраля.

Как сообщал "Обозреватель", бывшая команда румынского тренера "Шахтер" минимально обыграл "Сельту" в Испании.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги