22 октября • обновлено в 23:03
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

"Барселона" с трудом побеждает дома

165

"Барселона" – "Севилья" - 2:1

Голы: Вилья, 52, Месси, 60 - Ботиа, 42

"Барселона": Вальдес, Дани Алвеш, Пике, Маскерано, Монтойя, Тиаго, Сонг, Иньеста (Хави, 69), Санчес (Тельо, 46), Месси, Вилья (Бускетс, 79)

"Севилья": Бету, Коке, Фасио, Ботиа, Наварро, Мадуро (Морено, 82), Медель (Кондогбия, 55), Ракитич, Навас, Баба (Негредо, 60), дель Мораль

Предупреждения: Наварро, 33, Ботиа, 86

Тренерскому штабу "Барселоне", в состоятельности которого многие усомнились после игры на "Сан Сиро", перед очередным туром Примеры предстояло решать дилемму – возвращать себе уверенность в матче чемпионата с "Севильей" или же беречь силы на куда более важный кубковый поединок с мадридским "Реалом". В Лиге чемпионов каталонцы оказались в крайне непростом положении, в свете которого неудача в Копа дель Рей может дать повод говорить о серьезном кризисе. В Ла Лиге "блаугранас" имеют огромный отрыв, но даже чемпионское звание вряд ли будет хорошим оправданием, в случае, если команда вылетит от "Милана" и уступит злейшему врагу место в финале национального кубка. Именно эти факторы говорили в пользу того, чтобы матч с "Севильей" использовать в роли репетиции перед "Эль Класико", считает euro-football.ru.

С другой стороны, вторая кряду неудача могла окончательно выбить "Барселону" из колеи, на движение по которой крайне негативно повлиял "Милан". К тому же, Унаи Эмери, чью команду ждали на "Камп Ноу", регулярно доставлял проблемы каталонцам во время своей работы в "Валенсии" и даже в "Спартаке" (вспомните игру в Барселоне на групповой стадии Лиги чемпионов). Вальяжность в игре с "рохибланкос" даже на своем поле могла привести к осечке, а соответственно, к новой волне критики. Этого "блаугранас" и хотелось избежать.

В отличии от Жозе Моуринью, Тито Виланова (или же Хорди Роура) лидера команды на скамейке запасных оставлять не стал, выставив Месси по традиции с первых минут. Лео уже на четвертой минуте поучаствовал в потенциально голевой атаке, снабдив мячом Иньесту, но Андрес затянул с ударом и момент потерял. В целом же, нельзя было сказать, что каталонцы с первых минут взвинтили темп. Дебютные минуты "блаугранас" предпочитали проводить в спокойном темпе с попытками раскачать оборону "Севильи", которая не спешила разваливаться.

Было заметно, что "Барселона" не прочь разобраться с соперником в эконом режиме, не включая максимальных оборотов. Хозяева без спешки комбинировали, и лишь Санчес на правом краю атаки то и дело пытался проявить себя. Опасно стрелял издали Дани Алвес – сфера рикошетом от Наварро оставила в зрителях Бету, но прошла выше. Тут же работенку киперу организовал ударом в ближний угол Месси, но португалец справился. Довелось понервничать Бету, когда все тот же Месси зарядил со штрафного, однако Лео немного подвела точность.

Каталонцы продолжали фирменную "колыбельную" практически без моментов, андалусийцы же на чужой половине и вовсе появлялись по большим праздникам. Понятное дело, такая картина на поле "Камп Ноу" способствовала вовсе не бодрствованию, а мыслям о сонном царстве. А разбудили всех гости, в концовке тайма открывшие счет. "Севилья" заработала штрафной, Ракитич доставил мяч Коке, а тот навесил на Ботиа, который со второго этажа пробил в угол – 0:1! Стоит отметить, что это был первый удар "рохибланкос" в матче.

Не успев исправить ситуацию до перерыва, "Барселона", как и полагается, начала вторую половину с атак. Активно участвовал в наступательных действиях вышедший на замену Тельо, тогда как Вилья сместился на позицию центрфорварда. Именно эта перестановка в нападении вскоре принесла каталонцам успех. Давид выскочил между центрбеками на кросс с правого края от Дани Алвеса и распечатал Бету – 1:1!

Пропущенный мяч заставил "Севилью" напомнить о себе парочкой вылазок, но закончилось все это голом в ее же ворота. Это Месси стянул на себя оппонентов, отдал на край Тельо и открылся под обратную передачу, после чего пустил снаряд в цель – 2:1! Одним голом Лионель ограничиваться явно не желал и вскоре зашел на дубль, смачно приложившись с родной левой – над перекладиной.

Не отсиживалась сзади уже и гостевая команда, благодаря чему вырос темп игры. Кондогбия, оказавшись на подборе, влепил выше, а с удар Ракитича пришелся мимо дальнего угла. А вот Дель Мораль в контратаке "Севильи" таки попал в створ – Вальдес выручил. Но и Витя был не у дел в моменте Негредо, однако Альваро, вырвавшись на ворота каталонцев, пробил мимо, заставив Унаи Эмери схватиться за голову.

Дабы избежать конфуза, тренерский штаб "Барселоны" снял Вилью, выпустив в опорную зону Бускетса. Серхио отправился добавлять надежности в центральную зону, а Месси тем временем упустил шанс покончить с интригой, пальнув рядом со штангой. Андалусийцы в концовке пытались организовать штурм, но каталонцы отыграли эндшпиль внимательно, доведя встречу до финального свистка.

Кто с кем встречается в украинском спорте, узнавай у нас в Telegram!

Читайте все новости по теме "Чемпионат Испании" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel