Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

ФИФА пока не собирается забирать ЧМ-2018 у России

79

Президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что Россия примет чемпионат мира-2018, несмотря на инциденты с проявлением расизма на футбольных матчах, сообщает "Спорт-Экспресс".

По словам Блаттера, проблема расизма в российском футболе будет обсуждаться на следующем заседании исполнительного комитета ФИФА, которое пройдет в декабре. Также президент федерации подчеркнул, что он полон решимости искоренить проявления расизма из футбола, но ФИФА не может быть мировым жандармом.

"Рискует ли Россия потерять чемпионат мира? Мы никогда не говорили, что мы лишим страну права проведения чемпионата мира, – отметил Блаттер. – Это невозможно. Бойкоты спортивных событий очень редко могут стать решением какой-то проблемы.

Но каждая страна должна соблюдать резолюцию ФИФА, которая была принята на конгрессе федерации в Маврикии в мае, и вести политику нулевой терпимости к проявлениям расизма.

Мы обсудим эту ситуацию на исполкоме, чтобы точно понять, какая сейчас обстановка в России, посмотрим на последние инциденты".

Напомним, что в среду после игры 3-го тура группового турнира Лиги чемпионов ЦСКА – "Манчестер Сити" ивуарийский полузащитник английской команды Яя Туре заявил, что во время матча болельщики армейцев выкрикивали в его адрес расистские оскорбления. Позже он выразил мнение, что африканские сборные должны рассмотреть вопрос о бойкоте ЧМ-2018.

Отметим, что за последние пять лет это был шестой эпизод с оскорблениями на расистской почве с участием фанатов из России.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги