Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

В Одессе сгорел уникальный музей

74

В Одессе за сутки до матча Премьер-лиги Украины "Черноморец" - "Говерла" произошел крупный пожар, во время которого сгорел Музей футбола, созданный 10 лет назад учредителем Клуба болельщиков Эммануилом Ганевым.

Трагедия произошла в субботу около 17 часов дня, когда в стенах этого заведения его глава вместе с коллегами по увлечению смотрел телетрансляцию матча "Шахтер" - "Заря". Возгорание произошло в соседнем с помещением музея баре, откуда огонь мгновенно переметнулся на прилегающие участки.

К счастью, никто из людей не пострадал, а вот долго полыхавшее пламя успело уничтожить всю собранную Ганевым и его единомышленниками уникальнейшую коллекцию из 2 800 шарфов клубов и футболистов, которая не имела аналогов в мире.

Среди раритетных экспонатов были именные футболки, мячи, награды и разнообразные личные вещи многих известных игроков и тренеров, значки, вымпелы, календари-справочники, программки, билеты на матчи и многое другое, что вызывало восхищение всех гостей музея. За несколько последних лет его стены посетили многие известные специалисты и футболисты, каждый из которых пополнял коллекцию этого поистине клондайка одесского футбола, сообщает СЭ.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги