УкрРус

Совпадение? Кандидат на место Реброва в "Динамо" лишился работы

Читати українською

Главный тренер сборной Беларуси Александр Хацкевич, который входит в топ-3 главных претендента на замену Сергея Реброва в киевском "Динамо", неожиданно остался без работы. Контракт с 43-летним специалистом расторгнут в одностороннем порядке.

Об этом, а также о причинах столь внезапного увольнения Хацкевича сообщил глава белорусской Федерации футбола Сергей Румас.

"На ноябрьской встрече, учитывая незадавшийся старт квалификации, мы предложили Хацкевичу условия дальнейшей работы. Поскольку по качеству игры и результату команда не совершила продвижения вперед, то финансовую часть контракта тренера было решено скорректировать в сторону уменьшения. Александр Николаевич принял это к сведению и взял время на раздумья. А на днях мы снова встретились и вернулись к нашему разговору. Хацкевич сообщил, что все обдумал и условия федерации принять не может. Поэтому контракт расторгнут", - цитирует Румаса "Прессбол".

Такое совпадение с увольнением Хацкевича может поспособствовать его приглашению на пост тренера "Динамо". Учитывая отставку, ему не придется совмещать две должности, что могло бы стать камнем преткновения для босса киевлян Игоря Суркиса.

Напомним, накануне в России сообщили, кто заменит Реброва в "Динамо" в ближайшее время.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги