15 октября • обновлено в 05:35
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

Стамбульский мир в пользу "Шальке"

205

Лига чемпионов. 1/8 финала. Первый матч Галатасарай (Стамбул, Турция) – Шальке (Гельзенкирхен, Германия) - 1:1

Голы: Йилмаз, 12, Джонс, 45

"Галатасарай": Муслера - Сабри Сариоглу (Булут, 83), Семих Кая, Нункеу, Риера - Хамит Алтынтоп (Эбуэ, 66), Фелипе Мело, Сельчук Инан, Снейдер (Амрабат, 46) - Дрогба, Йилмаз

"Шальке": Хильдебранд - Хегер, Хеведес, Матип, Коласинач - Дракслер (Барнетта, 84), Джонс, Нойштедтер, Бастос - Фарфан, Хунтелаар (Пукки, 75)

Предупреждения: Муслера, 17, Амрабат, 48, Нункеу, 68, Сельчук Инан, 90 - Джонс, 35, Коласинач, 78, Хегер, 87

В среду прошли последние две игры первого раунда 1/8 Лиги чемпионов. В Стамбуле "Галатасарай" в своем "аду" принимал "Шальке" из Гельзенкирхена. Под плей-офф Лиги чемпионов турецкий чемпион подписал Дидье Дрогба и Уэсли Снейдера. В прошлую пятницу нападающий дебютировал за новый клуб. Ивуарийцу потребовалось всего пять минут, чтобы открыть счет забитым мячам. При этом в составе "Галатасарая" есть сумасшедшая пара форвардов Умут Булут – Бурак Йылмаз, забившая на двоих 32 мяча в 57 поединках. "Шальке" в такому грозному сопернику прибыл на фоне собственной удручающей статистики. "Кобальтовые" одержали лишь одну победу в последних двенадцати матчах! Неудивительно, что по сравнению с групповым этапом в коллективе сменился тренер. Вместо Хууба Стевенса на командном мостике немцев сейчас находиться Йенс Келлер. Его будущее зависит от результатов "Шальке" во второй половине сезона, в том числе и от Лиги чемпионов.

Оба звездных "джокера" хозяев вышли на поле с первых минут, информирует euro-football.ru. Но первый опасный момент в поединке создали не турки. "Кобальтовые" могли открыть счет в самом начале поединка. С острого угла по воротам стамбульцев пробил Джонс, но Муслера спас. После этого подопечные Фатиха Терима завладели инициативой. "Галатасарай" искал пути к воротам "Шальке". Оборона гельзенкирхенцев пала на тринадцатой минуте поединка. Дрогба отдал мяч Инаану, а тот отпасовал снаряд на Йилмаза, который на линии штрафной финтом убрал соперника и пробил Хильденбранда.

Тут же немцы могли сравнять результат. После подачи углового Хеведес головой бил в дальний угол, но чуть неточно, а Хунтелар и Матип друг другу помешали проткнуть пятнистого в цель. После забитого мяча хозяева чуть сбавили обороты. Однако и они могли вскоре удвоить результат. Дидье Дрогба вышел на рандеву с Хильдебрандом, но не сумел переиграть немца. Голкипер отбил пятнистого так, что тот отскочил к Алтынтопу, который пальнул в перекладину. Тут же вперед пошли подопечные Йнеса Келлера. Сначала после прострела с фланга защитник "Галатасарая" едва не срезал снаряд в собственные ворота. А после этого углового в штрафной Муслеры возникла паника, но в сетку мяч так и не угодил.

В конце первой половины Дрогба и Йилмаз убежали в контратаку, но последний не сумел переиграть Хильдебранда. Казалось, первый тайм так и закончится минимальным преимуществом "Галатасарая", но "Шальке" успел забить после быстрой контратаки. Фарфан пронесся по правому флангу и прострелил в центр, где Джонс был в гордом одиночестве. Переиграть Муслеру немцу труда не составило. Тут же Дрогба пальнул метров с тридцати, но угодил точно в Хильдебранда. В итоге, свисток на судьи на перерыв зафиксировал результат, который полностью устраивал "Шальке".

В перерыве Фатих Терим снял с игры Уэсли Снейдера, который был абсолютно не заметен в первом тайме. Интересно, увидим ли мы еще прежнего голландца? На поле вышел Амрабат. Но не он создал первый опасный момент второго тайма. Риера слева сместился в штрафную площадь гельзенкирхенцев и пробил с острого угла. Однако Хильдебранд оказался на месте. Тут же гости ответили своей атакой. Фарфан бил метров с десяти, но попал в вставшего на пути снаряд Сариоглу.

После этого в игре наступило затишье до последней десятиминутки поединка. Сначала Дрогба головой сбросил мяч на Йылмаза, тот с хода пробил в дальний угол, но чуть неточно. Гости ответили своей атакой, и уже Дракслер чуть не попал в створ.

В итоге, ничья. И теперь все решится в Гельзенкирхене.

О спорте и не только – в нашем Instagram!

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel