Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Шахтер" раздавил "Карпаты"

75

Премьер-лига Украины. 7-й тур.

"Шахтер" - "Карпаты" - 3:0

Донецк. Стадион "Донбасс Арена"

Главный арбитр: Юрий Мосейчук (Черновцы)

Ассистенты: Ярослав Трехлеб (Днепропетровск), Владимир Жарый (Павлоград)

Голы: Дентиньо 32, Адриано 39, Мхитарян 41

"Шахтер": Пятов, Хюбшман, Илсиньо, Адриано (Девич 60), Шевчук, Мхитарян, Тейшейра (Коста 62), Дентиньо (Эдуардо 60), Срна, Кривцов, Ракицкий

"Карпаты": Богатинов, Ксенз, Худобьяк, Кополовец, Мартынюк (Гладкий 76), Балажиц, Штилич (Кения 60), Ткачук, Пластун (Жовтюк 65), Гирский, Озаркив

Предупреждения: Адриано 26, Кривцов 85 - Худобьяк 25, Кополовец 52, Ткачук 59

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Последнее воскресенье августа всегда было особенным днем для донецкого края. День города и день Шахтера являются для жителей Донецка не пустыми словами, а большим праздником. Дабы не испортить его, футболисты главной команды региона просто обязаны были побеждать, да еще и в присутствии 50-тысячной армии болельщиков, собравшейся на трибунах Донбасс Арены. Вот только легкой прогулки сегодня подопечным Мирчи Луческу ожидать не приходилось, ведь в гости к ним пожаловали неуступчивые Карпаты, которые, к тому же, после прихода на тренерский мостик Николая Костова переживают настоящий ренессанс.

Кадровых проблем накануне встречи было в изобилии у обеих команд. Так, у дончан оказались вне игры травмированные Фернандиньо и Чигринский. Под вопросом находилось и участие в матче Ярослава Ракицкого, однако медикам донецкого клуба удалось-таки поставить защитника на ноги.

У Карпат ситуация была еще более плачевной. Лукас, Милошевич, Даушвили, Голодюк – неполный список игроков основной обоймы, не приехавших в Донецк. Перед началом встречи выяснилось, что на газон Донбасс Арены по не понятным причинам не удастся выйти и Игорю Ощипко, место которого на левом фланге обороны занял молодой Степан Гирский.

Одним словом, без экспериментов сегодня не обошлось. В большей степени они коснулись передней линии Шахтера. Мирча Луческу предоставил шанс проявить себя потерявшим место в основе Дентиньо, Илсиньо и Луису Адриано. С моментов последнего и началась встреча. Уже на третьей минуте бразильский форвард должен был открывать счет. Шевчук протащил мяч по левому флангу, прострелил на линию вратарской, однако Адриано в классическом для себя стили возможность упустил.

Спустя два оборота секундной стрелки мог забивать Илсиньо, вот только Богатинов был против. Мартин непостижимым образом парировал выстрел бразильца метров с шести. Матч проходил в невысоком темпе, Шахтер не спешил форсировать события, но даже по такой игре хозяевам раз за разом удавалось прорывать оборону Львов. Так, на 15-й минуте после великолепного паса Тейшейры на ворота Карпат выскочил Генрих Мхитарян, но и лучшему бомбардиру украинского первенства не хватило точности – мяч прошел в считанных сантиметрах рядом со штангой.

Были еще удары головой Адриано и Хюбшмана, но что примечательно, чем ближе была концовка первого тайма, тем все ровнее становилась игра. Карпаты постепенно пришли в себя, отодвинули фронт в центр поля, правда об атаках подопечные Николая Костова не помышляли. К исходу получаса игры команды практически остановились, трибуны умолкли, было даже слышно, как футболисты общаются между собой. Настало длительное затишье… перед бурей.

Ураган в исполнении Шахтера был настолько стремительным и беспощадным, что судно под гордым названием "Карпаты" ушло ко дну всего за четверть часа. Дабы смять соперника, Горняки выбрали свой любимый игровой отрезок: с 30-й до 45-й минуты. Все началось с гола Дентиньо. Шевчук навесил с левого фланга и донецкий зубастик в падении головой в упор расстрелял ворота Богатинова.

Не успели львовяне опомниться, как получили второй мяч. Срна длинной диагональю вывел многострадального Адриано на свидание с вражеским кипером. Луис одним первым касанием принял мяч, а вторым с линии штрафной неотпорно выстрелил в верхний угол – 2:0.

Оборона гостей трещала по швам. Молодые фланговые защитники Озаркив и Гирский только и занимались тем, что глотали пыль вслед за более скоростными оппонентами. Да и пара центрбэков Пластун – Балажиц регулярно допускала ошибки. Именно после ляпа словенца в ворота Богатинова влетел третий гол. Грегор умудрился после передачи Ракицкого со своей половины поля пропустить мяч себе за спину, где уже караулил вездесущий Мхитарян. На сей раз Генрих решил не прощать соперника и спокойно поразил цель.

В принципе, матч можно было заканчивать уже по итогам первого тайма, но регламент есть регламент. Вторая половина встречи началась спокойно. Шахтер продолжал диктовать свои условия на поле, Карпаты же предприняли несколько попыток контратаковать. Одна из них вполне могла увенчаться голом. На 56-й минуте Михаил Кополовец убежал от Вячеслава Шевчук вырвался на оперативное пространство, однако пробил из отличной позиции точно в руки Пятову.

Чтобы оживить игру команд, тренерам пришлось прибегать к помощи замен. Так в составе Карпат дебютировал сежеподписанный Кения, а футболке Шахтера на поле появились Эдуардо, Дуглас Коста и Девич. Последний мог забивать уже первым касанием. Марко опередил защитника на ближней штанге, замыкая прострел Шевчука, вот только в створ украинскому сербу попасть было не суждено.

Ближе к концу встречи Шахтер откровенно начал сушить игру. Горняков все устраивало, и идти большими силами вперед не было никакого смысла. Карпаты ты в свою очередь просто ничего не могли противопоставить именитому сопернику.

3:0 – очередная разгромная победа Шахтера! Теперь Горняки ждут в гости киевское Динамо. Суперкласико по-украински состоится уже в следующее воскресенье. Ждем!

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги