ЭкономикаШоу

17 погибших: всплыли страшные подробности подготовки к ЧМ-2018 в России

23.9тЧитать новость на украинском

За все время подготовки к чемпионату мира-2018 в России погибли порядка 17 рабочих. Об этом сообщается в докладе международной правозащитной организации Human Rights Watch.

Кроме того, по данным правозащитников, многим рабочим на шести стадионах задерживали или вовсе не платили зарплату, а также заставляли работать при температуре в минус 25 градусов без дополнительных мер защиты.

Организации также известно о гражданах Северной Кореи, работавших над возведением стадиона в Санкт-Петербурге. Их, по данным правозащитников, вынуждали переводить заработанные деньги правительству КНДР.

Human Rights Watch заявила о том, что российские власти неоднократно препятствовали мониторингу строительства. Организация призвала Международную федерацию футбола и российские власти опубликовать данные об условиях труда на стадионах. Москва обвинения в нарушении прав рабочих отрицает.

Ранее президент ФИФА Джанни Инфантино выступил с официальным докладом, в котором подтвердил информацию о северокорейских нелегалах, работавших на "Крестовском".

Читайте все новости по теме "ЧМ-2018" на Обозревателе.

Наши блоги