Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Динамо" - "Металлург" Д. Анонс матча

98

В центральном матче 1-го тура Премьер-лиги Украины встретятся киевское "Динамо" и донецкий "Металлург".

"Динамо" (Киев) - "Металлург" (Донецк)

14 июля 2012 года. 19:30. Киев. НСК "Олимпийский"

Главный арбитр: Виталий Годулян (Одесса)

Ассистенты: Сергей Беккер, Олег Плужник (оба - Харьков)

Четвертый арбитр: Константин Труханов (Харьков)

Инспектор ФФУ: Михаил Сидор (Львов)

В новый сезон команды входят с разными задачами и различной работой на летнем трансферном рынке. Грубо говоря, рынок то еще не закрыт, однако тому же "Металлургу", стартующему в течение ближайшей недели сразу в двух турнирах – чемпионате Украины и Лиге Европы, с укреплением тянуть некуда. А укрепление, надо сказать, довольно "спартанское", без трансферных глубоководных бомб. Макридис – это да, солидно. Мусиенко – тоже толково. Что за птица Артак Едигарян – поживем, увидим. Ну и молодежь на перспективу. В остальном – неоднократно было озвучено, что "Металлургу", как воздух, требуется нападающий, селекционная служба находится в поиске, варианты есть, но говорить о чем-то конкретном пока преждевременно. Как заметил Вардан Исраелян – время до 31 августа еще имеется.

Что до задач на сезон – по чемпионату пока ничего конкретного сказано не было, Суперкубок землякам-"горнякам" уже проиграли, а в Лиге Европы, по мнению Владимира Пятенко, необходимо, прежде всего, выигрывать в каждой игре и воспитывать менталитет победителя. Который затем будет работать на команду и в чемпионате, помогая обыгрывать на классе более слабых соперников.

Закруглившись с гостями, переходим к хозяевам. Киевляне на рынке пошуршали ударно, сделав упор на летнее трансферное окно, что, в целом, характерно для динамовской селекции последних годов. Начали с приглашения одного из самых перспективных молодых игроков – экс-опорника "Арсенала" Андрея Богданова. На пять лет подписали еще одного хавбека украинской "молодежки" Виталия Каверина (который, правда, по словам Юрия Семина, проследует в аренду), вернулись из аренды Факундо Бертольо и Денис Бойко, который и займет место в воротах в грядущем матче ввиду отсутствия травмированного Шовковского и дисквалифицированного Коваля. Дальше – интереснее.

На позицию атакующего полузащитника был приглашен из "Тоттенхема" игрок национальной сборной Хорватии Нико Кранчар. Юрий Семин, к слову, уже пообещал, что выходить в "старте" Нико будет с первой игры. Это у нас - раз. За этим переходом последовал еще более громкий – из "Дженоа" в Киев проследовал основной полузащитник сборной Португалии, полуфиналист Евро-2012 Мигел Велозу. И, напоследок, был решен вопрос приглашения форварда, в поисках которого находился селекционный отдел – подписан аргентинский нападающий "Вильярреала" Марко Рубен. Всё это в комплекте должно позволить создать ту самую конкуренцию, о которой на недавней пресс-конференции упомянул Юрию Семин – и линия атака, и средняя линия у киевлян укомплектована неплохо, и это даже с учетом отъезда Александра Алиева в Днепропетровск и отсутствия в заявке на чемпионат Андрея Шевченко. Теперь защитника ищут. Универсального. Чтоб и справа, и слева, и в центре. Найдут – здорово будет. Это по мнению Юрия Палыча, с которым нельзя не согласиться. Такие на дороге не валяются.

Таким образом, на старте сезона у "Динамо" особых вопросов по комплектации нет, есть другая проблема. Готовность. С учетом того, что полкоманды пылило на Евро, в то время, как вторая половина планово готовилась к первым июльским матчам, произошел некоторый "рассинхрон" в готовности игроков, что отразилось на контрольных матчах – давненько уж "Динамо" так блекло не резвилось в "предсезонке" - поражения от "Карлсруэ" из немецкого Д3, загребского "Динамо", кипрского "Анортосиса" и французского "Монако" не добавили оптимизма динамовскому болельщику, пристально следящему за строками клубного онлайна. Понятно, что с бывшим клубом и Аруна "подсобил", удалившись за четверть час до конца игры, и тем не менее. С другой стороны, контрольные матчи – не официальные, да и Юрий Семин не преминул отметить пользу от поражений – дескать, пища для размышлений, курс для работы. Ну и славно.

Говоря о составе, если ориентироваться на последние контрольные поединки, Гусев из фланговых тылов возвращен на привычную позицию полузащитника, а линия обороны в следующем виде (справа налево): Данило Силва, Михалик, Хачериди, Бетао. При Бойко в воротах. В паре с Вукоевичем последние две встречи неизменно начинал Аруна (Гармаш менял то одного, то второго), Ярмоленко занимал один фланг, Гусев и Дуду – второй, Кранчар располагался под выдвинутым форвардом, а на острие действовал Идейе. Но это Милевский приболел, да и Марко Рубена к тому времени еще не прикупили. А как дальше будет – кто знает. Три форварда на одну позицию, да еще и Кравец на подхвате. Простора для маневра хватает. Как и в центре, где еще Велозу поджидают, да Богданов разок в паре с Вукоевичем вышел, а разок Кранчара поменял.

Что до "Металлурга", здесь думать да гадать смысла нет – все желающие имели удовольствие лицезреть схему дончан в суперкубковом дерби с "Шахтером". Кто запамятовал – можно освежить в обзоре. На "Динамо", в принципе, иных вариантов не ожидается – подопечные Пятенко сыграют, вероятнее всего, по той же "испанской" схеме, без форвардов, с мощным комбинационным "кулаком" центральных полузащитников. Соарес в интервью обещал подлечиться, а Прийма – заменить, если потребуется, дисквалифицированного в Луганске Воловика. Так что центрбекам "Динамо", в определенном плане, будет полегче, а вот паре опорных хавбеков придется хорошо попотеть в центре поля.

В целом же, прогнозировать что-либо в грядущем поединке не возьмусь – "Металлург" в официальном матче мы уже видели, "Динамо" - нет. Вот посмотрим, тогда и смысл обсудить будет.

Статистика очного противостояния в рамках чемпионатов Украины:

30 сыгранных матчей;

20 побед "Динамо";

7 ничьих;

3 победы "Металлурга";

разность мячей: 49-14 в пользу "Динамо".

Из них – на поле "Динамо":

15 сыгранных матчей;

12 побед "Динамо";

2 ничьи;

1 победа "Металлурга";

разность мячей: 25-7 в пользу "Динамо".

Серии в рамках чемпионатов Украины:

- беспроигрышная серия "Динамо" составляет четыре матча;

- серия поражений "Металлурга" составляет два матча;

- "Металлург" не может выиграть у "Динамо" уже 19 матчей подряд, с октября 2002 года.

Самая крупная победа в паре:

06.05.2000. "Металлург" - "Динамо" - 0:4

Последняя встреча в рамках чемпионата:

05.12.2011. "Динамо" - "Металлург" - 1:0

Голы: Вукоевич, 89.

СЛОВО ЗА СЛОВО Юрий Семин: "Любая команда, которая играет против нас, всегда выходит на поле более мотивированной. "Металлург" - не исключение. Они хорошо провели матч за Суперкубок, но не смогли добиться положительного результата. "Шахтер" был сильнее. Но "Металлург" показал, что находится в хорошей форме".

Огнен Вукоевич: "Хочу пригласить болельщиков в субботу на нашу игру с донецким "Металлургом". Будет очень интересно. Мы хотим подарить нашим болельщикам победу в первой игре сезона. Смотрел ли поединок за Суперкубок? Да, "Шахтер" был сильнее".

Сергей Федоров: "Металлург" мы уже видели - в суперкубковом матче против "Шахтера", и заметили, что у команды Пятенко есть определенные проблемы в обороне. "Динамо" же будет непросто в данной игре, но все-таки ставлю на киевлян: думаю, в этом сезоне они будут выступать совершенно не так, как в прошлом, и на евроарене, и во внутреннем чемпионате".

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

Наши блоги