13 ноября • обновлено в 09:56
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

Премьер-лига Украины. "Оболонь" ухудшила свои шансы на спасение

372

Оболонь - Ильичевец - 0:0

Оболонь: Березовский, Сапай, Пластун, Гурский, Конюшенко, Лупашко, Корнев (Месхия, 65), Сибиряков, Баранец, Тимченко (Мандзюк, 62), Панас

Ильичевец: Худжамов, Полянский, Пуканыч (Окриашвили, 72), Ищенко, Тищенко, Чайковский, Виценец, Кожанов, Ярошенко (Шевчук, 89), Таргамадзе, Будковский (Федотов, 76)

Предупреждения: Баранец, Мандзюк

Значимость матча против Ильичевца для Оболони была громадная. В случае потери очков киевляне значительно усложняли бы себе жизнь и были уже зависимы от результатов матчей с участием других борцов за спасение.

Желание уйти с поля в приподнятом настроении Оболонь продемонстрировала с первых минут матча. Киевляне практически лишили соперника возможности владеть мячом, в результате чего Ильичевец за первый тайм считанные разы подходил к воротам Березовского. Однако и хозяевам особенно похвастаться было нечем. Серьезный брак в передачах и отсутствие понимания того, как можно вскрыть защиту явно согласного и на ничью соперника играли против Оболони, потому и Худжамову большую часть времени приходилось откровенно скучать.

Тем не менее, несмотря на все минусы своей атаки, Оболонь достаточно быстро создала первый опасный момент. Гурский в очередной раз удачно сходил в чужую штрафную на розыгрыш стандарта и после подачи с углового ему сантиметров не хватило, чтобы нанести удар. Тем не менее, рикошет от защитника Ильичевца мог решить судьбу этого эпизода в пользу киевлян, но мяч совсем немного разминулся с целью.

Следующим возбудителем спокойствия во владениях Худжамова стал Панас. Оторвавшись от защитников, он выскочил на свидание с вратарем, но, обыгрывая того, сам нарушил правила. Так, по крайней мере, решил арбитр встречи.

На экваторе тайма у Ильичевца, наконец, стало что-то получаться на чужой половине поля. Сначала это было просто владение мячом, но вскоре дело дошло и до опасных моментов. Лучший из них был, безусловно, у Будковского. После обрезки Пластуна форвард выскочил на ударную позицию метрах в 15-ти от ворот Березовского, но, к счастью Оболони, пробил точно во вратаря. Ответ хозяев на этот выпад был не менее опасен. Худжамов, неудачно выскочив на перехват подачи с углового в исполнении Конюшенко, кипер гостей оставил ворота неприкрытыми, и этим мог воспользоваться Пластун, но головой лишь немного задел мяч, и круглый улетел за пределы поля.

После перерыва события на поле заметно оживились. Уже на первых минутах ошибка Березовского, отбившего мяч перед собой после выстрела Полянского со штрафного, могла привести к голу в ворота Оболони, однако защитники киевлян вовремя включились в игру и отвели беду. Тем не менее, гости не стали сбавлять оборотов, и вскоре по воротам Березовского было сделано еще несколько ударов, которые, впрочем, опасными так и не стали.

Оболонь на фоне соперника во втором тайме смотрелась уже не так перспективно, как в первом. Не добавил остроты действиям киевлян и вышедший со скамьи запасных Мандзюк, который отличился лишь тем, что заработал желтую и много несколькими потерями мяча. А вот свежая кровь в рядах Ильичевца могла принести гостям успех. Особенно хорошо вышел на замену Федоров. Как раз после его удара и сейва Березовского Окриашвили закатил мяч в сетку, но сделал это из офсайда, что не ушло от внимания арбитра.

Финальный штурм в исполнении Оболони, подарил довольно напряженную концовку матча, но хозяева объективно не наиграли даже на один гол, особенно победный. Ничья - закономерный результат этого матча, и теперь киевлянам уже впору начинать паковать вещи, ведь вылет из Премьер-лиги не за горами.

Больше новостей о Премьер-лиге Украины читайте здесь.

О новых секс-скандалах с Роналду и Неймаром читай у нас в Telegram!

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

Источник