Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Чемпионат Италии. Триллер в Ливорно и очередной успех "Наполи"

72

В матчах 10-го тура чемпионата Италии "Наполи" переиграл в гостях "Фиорентину", "Дженоа" взяла верх над "Пармой", "Ливорно" и "Торино" победителя не выявили, сообщает Еврофутбол.

"Милан" – "Лацио" (Рим) – 1:1 (0:0)

Голы: Кака 54 – 1:0, Сиани 72 – 1:1

"Милан": Габриэль, Абате, Сапата, Дзаккардо, Де Шильо, Монтоливо, Де Йонг, Мунтари (Поли 75), Бирса (Матри 75), Кака (Робиньо 84), Балотелли

"Лацио": Маркетти, Каванда Луис, Раду, Сиани, Гонсалес Альваро, Цана, Ледесма, Эрнанес (Онази 46), Кандрева (Перейринья 90'), Переа (Флоккари 68), Клозе

Предупреждения: Мунтари 32, Раду 34, Монтоливо 57, Де Шильо 58, Цана 62, Балотелли 64

Судья: Дамато Антонио.

30 октября. Стадион "Сан Сиро" (Милан).

"Милан" пока что только расстраивает своих поклонников. Никаких поводов для радости у фанов "россонерри" пока что не наблюдается. В прошлом туре "Милан" снова проиграл, на сей раз в матче против "Пармы". Так игра получилась невероятной по своему драматизму. "Красно-чёрные" проигрывали после первого тайма 2-0, но всё-таки сумели сравнять счёт. Однако в самом конце поединка подопечные Аллегри пропустили в третий раз, оставшись с "баранкой". Как результат, после девяти матчей "Милан" расположился в районе экватора турнирной таблицы, имея всего-то одиннадцать очков. А тут ещё и новости от агента Марио Балотелли Мино Райолы, что его клиент уже в зимнее трансферное окно может перебраться в "Челси". И как тут не горевать?

Соперником по этому туру для "Милана" стал римский "Лацио" – ещё один претендент на попадание в Лигу чемпионов, слабо начавший сезон. "Орлы" набрали на три очка больше "Милана", но это вряд ли может считаться знаковым достижением. Некоторые уже начали поговаривать о возможной отставке Владимира Петковича. Хотелось бы, чтобы эти домыслы не имели под собой почву.

В последний раз "Лацио" побеждал на "Милан" на "Сан Сиро" в далёком 1989 году, и этот статистический факт грел душу болельщикам "россонерри". Массимилиано Аллегри в этом матче в качестве единственного форварда выпустил Марио Балотелли, оставив всех остальных претендентов на это место в запасе. И уже на третьей минуте главный скандалист в итальянском футболе мог забивать гол. Марио шикарно пробил метров с двадцати пяти – Маркетти справился с ударом. Ответ "Лацио" случился на десятой минуте, когда Клозе едва не нанёс удар буквально с десяти метров. В самый последний момент защитники "Милана" помешали немецкому ветерану.

На четырнадцатой минуте о силе своего удара напомнил Рикардо Кака. Бразилец пробил с линии штрафной в ближнюю девятку. Мяч разминулся с крестовиной всего в нескольких сантиметрах. Практически тут же Кака отметился и ещё одним ударом, но мяч снова пролетел мимо цели. "Милан" смотрелся более целостно и, самое главное, более страстно, чем "Лацио". Гости явно опасались, что не красило их игру.

В первом тайме голов так и не было, зато уже на старте второго тайма "Милану" удалось выйти вперёд. На пятьдесят четвёртой минуте настырный Кака всё-таки добился своего. Бразильскому хавбеку удался великолепный удар в дальний верхний угол ворот "Лацио". Маркетти остался стоять и смотреть, как мяч влетает в сетку ворот. После этого на поле началась настоящая рубка, которая привела сразу к четырём жёлтым карточкам. Римляне не желали мириться с поражением, и на семьдесят второй минуте им удалось сравнять счёт. Кандрева навесил на Сиани, а тот пробил головой точно в цель.

На восемьдесят первой минуте Клозе должен был забивать исторический для "Лацио" гол, но опытнейший немец не сумел переиграть "зелёного" Габриэля в ближнем бою. В итоге, "Лацио" снова не сумел победить на "Сан Сиро", а "Милан" – в этом сезоне.

"Ювентус" (Турин) – "Катания" (Катания) – 4:0 (2:0)

Голы: Видаль 27 – 1:0, Пирло 34 – 2:0, Тевес 66 – 3:0, Бонуччи 71 – 4:0

"Ювентус": Буффон, Де Челье, Кьеллини, Бонуччи, Касерес, Исла, Видаль (Погба 61), Маркизио, Пирло, Льоренте (Мотта 74), Тевес (Джовинко 67)

"Катания": Андухар, Альварес Пабло, Бираги (Кастро 46), Ролин (Капуано 67), Легротталье, Гёмбер, Гуаренте, Альмирон, Кеко, Бергессио, Петкович (Лопес 65)

Предупреждения: Гуаренте 53, Пирло 56, Кьеллини 76

Удаление: Гуаренте 84

Судья: Гуида Марко.

30 октября. Стадион "Ювентус Стэдиум" (Турин).

"Рома" убегает вперёд, и у "Ювентуса" нет права на ошибку в матчах против аутсайдеров. Вслед за "Дженоа" "старой синьоре" предстояло встретиться с ещё одним представителей нижней "пятёрки" турнирной таблицы "Катанией". В девяти стартовых турах сицилийский клуб одержал всего одну победу, так что замена на тренерском мостике вполне ожидаемо. Теперь "слонами" руководит Луиджи Де Канио, и его задача на ближайшее будущее – увести клуб как можно дальше от опасной зоны вылета. Но, понятное дело, в игре против "Ювентуса" эта задача формулировалась немного иначе – унести ноги. Туринский клуб серьёзно раззадорили поражения в матчах против "Фиорентины" и "Реала", так что теперь болельщики "Ювентуса" вправе ожидать эмоционального всплеска от подопечных Антонио Конте.

Наставник "бьянконерри" вновь решил выпустить в атаке Льоренте и Тевеса, оставив в запасе Джовинко. Немного удивило и решение отправить "на банку" Поля Погба, который сейчас воспринимается исключительно как игрок стартового состава. "Ювентус" мощно начал поединок, и уже на третьей минуте мог забивать первый гол. Карлос Тевес обыгрался с Льоренте и классно пробил по воротам. Мяч просвистел чуть выше перекладины. Чуть позже аргентинец едва не замкнул передачу от Андре Пирло, но в этот раз великолепно сыграл голкипер "Катании" Марьяно Андухар.

"Слоны" попытались немного отодвинуть игру от своих ворот, но им удалось это буквально на пять-семь минут, после чего "Ювентус" снова начал прижимать сицилийцев. На семидесятой минуте Льоренте простил соперников, пробив головой рядом со штангой. Такое преимущество "Ювентуса" не могло не превратиться в гол. И первый мяч был забит на двадцать седьмой минуте. Видаль получил мяч в чужой штрафной и тут же пульнул по воротам – мяч после пары небольших рикошетов влетел в ворота Андухара.

Прошло немного времени, и на тридцать четвёртой минуте туринцы укрепили своё преимущество. "Ювентус" получил право на штрафной удар, который великолепно реализовал Андреа Пирло, словно рукой забросивший мяч в дальний уголок. 2:0 перед перерывом в матче против не самого сильного соперника – повод немного успокоиться во втором тайме.

Но туринцам этого счёта показалось мало, и они продолжили атаковать. На пятьдесят первой минуте Бонуччи простил голкипера "Катании", промахнувшись буквально с двух метров. Чуть позже "слонов" спас каркас ворот, принявший на себя мощнейший удар в исполнении Клаудио Маркизио. Старания "Ювентуса" были вознаграждены ещё одним голом. На шестьдесят шестой минуте Карлос Тевес воспользовался ошибкой бывшего игрока "Ювентуса" Николы Легротталье, который выбил мяч у Льоренте точно на Тевеса. Аргентинцу оставалось лишь наказать соперника, что он и сделал.

Всего через пять минут Бонуччи сделал счёт 4:0, сумев замкнуть прострельную передачу от вышедшего во втором тайме Себастьяна Джовинко. Концовку матча "Катания" заканчивала вдесятером после удаления Гуаренте, но это уже никак не влияло на то, что туринцы одержали крупную победу над "слонами".

"Фиорентина" (Флоренция) – "Наполи" (Неаполь) – 1:2 (1:2)

Голы: Кальехон 12 – 0:1, Росси 28 (пенальти) – 1:1, Мертенс 36 – 1:2

"Фиорентина": Нето, Ронкалья, Комппер, Савич, Паскуаль (Варгас 83), Аквилани (Матиас 71), Писарро, Валеро, Хоакин (Матос 76), Куадрадо, Росси

"Наполи": Рейна, Маджио, Альбиоль, Фернандес, Место, Инлер, Бехрами, Кальехон, Пандев (Армеро 81), Мертенс (Инсинье 66), Игуаин (Хамшик 62)

Предупреждения: Пандев 22, Маджио 52, Куадрадо 54, Бехрами 56, Альбиоль 60, Валеро 63, Комппер 76

Удаления: Маджио 80, Куадрадо 90

Судья: Калваресе Джанпаоло.

30 октября. Стадион "Артемио Франки" (Флоренция).

Интереснейший матч ожидался во Флоренции, где местная "Фиорентина" принимала "Наполи" в календарном матче чемпионата Италии. До отчётного матча "фиалки" занимали пятую позицию в турнирной таблице Серии А, имея в своём активе восемнадцать очков. Неаполитанцы, в свою очередь, имели в своей копилке на четыре балла больше, и при этом команда находилась на второй позиции, разделяя её с "Ювентусом".

Подходили к игре обе команды в хорошем расположении духа. В последнем туре чемпионата и "Фиорентина" и "Наполи" добыли по три очка. "Фиалки" в последний раз проигрывали ещё в конце сентября, а вот неаполитанцы недавно потерпели поражение от "Ромы". Впрочем, сложно в чём-то обвинить команды, ведь римская команда на сегодняшний день находится в фантастической форме.

Обе команды вышли заряженными на борьбу, но футбола с обилием голевых моментов на старте матча не получалось. Футболисты "Наполи", несмотря на гостевой для себя статус матча, быстро наладили контроль над мячом. Правда, всё это происходило в центральной части поля. "Фиорентина" немного присмотрела к сопернику, и затем уже хозяева постарались захватить территорию. Им это удастся, но по той причине, что команда пропустила ранний гол. Игуаин сделал передачу из-за пределов штрафной площади к дальней штанге на Кальехона, который слёта расстрелял ворота.

Вот тут-то ситуация изменилась. "Наполи" добился того, чего хотел, и это позволило команда сознательно отдать инициативу сопернику. "Фиорентина" получила массу времени для развития позиционных атак, но мяч долго задерживался в центре поля. Не хватало хозяевам скорости при атаках, да и долго думали игроки команды из Флоренции. Гости, в свою очередь, также не были зациклены на обороне своих ворот. Они понимали, что минимальное преимущество – дело скользкое. Отсюда и стремление забить второй гол, который бы мог только положительно сказаться на игроках "Наполи". "Фиорентина" выполняла достаточно много стандартных положений у ворот соперника. Оборона неаполитанцев вполне была готова к ним, как показала игра.

И всё же на исходе получаса игры счёт стал равным. Не обошлось без вмешательства арбитра, который назначил пенальти за снос Савича в штрафной площади "Наполи". К точке подошёл Росси, который уверенно развёл мяч и голкипера по разным углам ворот! Этот гол прибавил "филкам" уверенности, и они едва не забили второй гол почти сразу же. Куардадо нанёс мощнейший удар в дальний угол, Рейна уже был отыграл, но мяч попал в штангу! Казалось, теперь для "Форентины" всё сложится хорошо, но в районе 37-й минуты команда вновь оказалась в роли проигрывающей. Мартенс обыгрался в стенку и Игуаином и пробил с левой ноги мимо голкипера. Тут же хозяева начали наседать на ворота соперника, ведь их такой результат не устраивал никак. Валеро на 40-й минуте вываливался на ворота Рейны, но голкипер вовремя вышел из ворот и нейтрализовал потенциальную угрозу!

Начало второго тайма получилось слегка смазанным. Всё-таки завершали первую половину матча команды на высоких скоростях, чего теперь не было заметно. У "Фиорентины" многое не получалось, возможно, из-за спешки. Нет, говорить заранее о вероятном поражении "фиалок" никто не стал. Достаточно вспомнить было недавний матч команды против "Ювентуса", в котором "Фиорентине" удался невероятный камбэк. Тот матч ещё долго будут помнить болельщики, но не будем возвращаться в прошлое.

Моментов в первой половине второго тайма практически не было. Команды достаточно много ошибались ещё на стадии зачатия своих атак, и это отрицательно сказывалось на темпе игры. Всё-таки такая игре больше устраивала "Наполи", ведь неаполитанцы вели в счёте. Первый более-менее хороший момент был с участием Росси на 68-й минуте, но после его полупрострела-полуудара на дальней штанге не оказалось никого. Вскоре Росси уже нанёс полноценный удар в "девятку", но здесь уже Рейна проявил свои лучшие качества, потащив мяч!

Заключительную часть встречи "Фиорентина" проводила в большинстве, что дало команде шансы для спасения игры. Маджио получил жёлтую карточку, оставив "Наполи" вдесятером. Несмотря на все старания, матч так и завершился со счётом 1:2. Кстати, команды доигрывали матч в равных составах, ведь Куардадо получил вторую жёлтую карточку за симуляцию, хотя в этой ситуации можно спорить с решением рефери. Неаполитанский клуб берёт ещё три очка в копилку.

"Ливорно" – "Торино" (Турин) – 3:3 (2:2)

Голы: Иммобиле 4 – 0:1, Глик 8 – 0:2, Паулиньо 25 – 1:2, Греко 33 – 2:2, Эмерсон 63 – 3:2, Черчи 87 (пенальти) – 3:3

"Ливорно": Барди, Кода, Эмерсон, Чеккерини (М'Байе 69), Гемити, Лучи, Греко (Пиччини 64), Биаджианти (Ринаудо 50), Скьяттарелла, Паулиньо, Эмегара

"Торино": Паделли, Глик, Вивес, Моретти, Дармиан, Белломо, Гацци (Меджорини 75), Эль-Каддури (Баррето 46), Д'Амброзио (Паскуале 85), Черчи, Иммобиле

Предупреждения: Кода 12, Глик 15, Греко 22, Лучи 28, Эмегара 40, Иммобиле 55, Черчи 61, Скьяттарелла 74, Ринаудо 86, Вивес 90

Судья: Валери Паоло.

30 октября. Стадион "Армандо Пикки" (Ливорно).

На голы Сержио Паулиньо, Леандро Греко и Рамоса Эмерсона гости ответили точными ударами Чиро Иммобиле, Камила Глика и Алессио Черчи. Команды не выявили сильнейшего и разошлись миром.

Читайте все новости по теме "Чемпионат Италии" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги