Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Премьер-лига Украины. "Шахтер" красиво обыграл "Говерлу"

170

Львов. Стадион "Арена Львов"

"Говерла" (Ужгород) - "Шахтер" (Донецк) - 1:3

Голы: Райчевич 86 - Мхитарян 51, Илсиньо 52, Селезнев 90+3

"Говерла": Надь, Одонкор (Валяев 56), Малишич, Гринченко, Микуляк (Мищенко 66), Трухин (Тришович 85), Елисеев, Печенкин, Косырин, Райчевич, Щедраков

"Шахтер": Пятов, Илсиньо (Коста 58), Ракицкий, Срна, Рац, Мхитарян, Эдуардо (Тейшейра 46), Адриано (Селезнев 66), Фернандиньо, Степаненко, Кучер

Предупреждения: Косырин 27, Райчевич 42, Трухин 53 - Эдуардо 45+1

Главный тренер "Говерлы" Александр Севидов перед отчетной игрой откровенно признался, что "Шахтер" может создать проблем разве что только сам себе. Родной команде он отдавал роль ученика, который решил проверить знания на фоне соперника европейского уровня. Никто не говорил, что ужгородская команда будет отбывать номер, но играть на нейтральной территории против действующего чемпиона вчерашнему представителю первой лиги было действительно непросто.

"Шахтер" вышел на поле львовского стадиона в новой выездной форме, но игровые подходы остались прежними даже после внесения корректировок в стартовый состав. Фаворит в дебюте поединка никуда не спешил и не демонстрировал жгучего желания все решить на старте поединка. Номинальные хозяева оборонялись без особых проблем и волнений. Более того, первый голевой момент остался за "Говерлой". Косырин после флангового навеса бил головой, но Пятов достал непростой мяч из-под перекладины. После углового мяч заметался в донецкой вратарской, и Рац как никогда вовремя сумел вынести его с линии ворот.

Мирча Луческу после этих моментов был готов выйти на поле и доходчиво рассказать подопечным о пагубности их настроения. "Шахтер" с достойным ответом затянул, что на ура было принято местной публикой. Гости уверенно контролировали мяч и могли открывать счет только на 21-й минуте, когда после прострела Мхитарян бил без сопротивления головой с линии вратарской, но в цель не попал.

На 26-й минуте Косырин забил гол, но раньше был свисток арбитра, а потому нападающий вместо поздравлений от одноклубников получил "горчичник" от судьи. "Шахтер" по-прежнему не впечатлял, играл в каком-то экономном режиме, а потому и не имел привычного даже территориального преимущества. Чемпион все делал медленно – промежуточных передач было слишком много. Против такого сытого соперника "Говерла" выглядела сбалансированной и уверенной в своих силах командой. Это впечатление на 39-й минуте мог подпортить Эдуардо, но попасть в ближний угол с нескольких метров ему не судилось. На 44-й минуте Луис Адриано бил головой с линии вратарской, но попал прямо по месту голкипера. "Шахтер" в первом тайме атаковал больше, но никакой выгоды из этого не имел – закономерные 0:0.

Сразу после перерыва исправлять ситуацию тренерский штаб "шахтеров" отправил Тейшейру, но мгновенного эффекта эта замена не принесла. "Говерла" работала в прежнем режиме, но на 51-й минуте оборона допустила первую голевую ошибку. Рацу позволили навесить с фланга, а Мхитаряну – беспрепятственно пробить головой с позиции центрального нападающего – 0:1. Прошла минута, и чемпион удвоил свой перевес. Фернандиньо нашел на фланге Срну, а прострел последнего в падении замкнул Илсиньо – 0:2. После такой комбинации ударов "Говерла" оказалась в состоянии грогги. Дезориентированные хозяева даже оборонялись стоя.

Новое русло в игре могло появиться на 57-й минуте, но Пятов вытянул еще один "мертвый" мяч после нацеленного удара Косырина в дальний угол. Ветеран не забил, но этот острый момент помог "Говерле" прийти в себя. "Шахтер" при материальном перевесе играл в свой привычный футбол с выдумкой и громадным игровым преимуществом. Дело, что и говорить, шло к третьему забитому мячу.

Вышедший на замену Селезнев был обязан забивать первым же касанием на 67-й минуте, но вратарь в отличие от "плывущих" защитников после расстрельного удара не ошибся. После этого "горняки" несколько успокоились – игра перешла в спокойную фазу. Это помогло "Говерле" за пять минут до конца основного времени сократить отставание до минимума. После штрафного сразу четверо игроков в синей форме были готовы поставить точку, а настроение Александру Севидову поднял Райчевич – 1:2. Заключительные минуты поединка гости провели на чужой половине, таким действенным методом обезопасив собственные ворота, а на третьей компенсированной минуте счет стал 1:3. Фернандиньо отдал по диагонали на дальнюю штангу, где своего шанса ждал Селезнев.

"Шахтер" добыл в новом чемпионате вторую победу и обошел в турнирной таблице также не терявший очков на старте сезона "Кривбасс" по дополнительным показателям.

0:1.Генрих Мхитарян

0:2.Илсиньо

Больше новостей о Премьер-лиге Украины читайте здесь.

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

Наши блоги