УкрРус

Прогиб засчитан: в США футболист взбудоражил заявлением о ЧМ-2018 в России

9.2т

Чемпионат мира по футболу 2018 года, который пройдет в России, станет лучшим в истории. Такое громкое заявление сделал форвард сборной Армении Юра Мовсисян, выступающий в США за "Реал Солт-Лейк".

"Я знаю россиян и знаю, какой это тип людей. Они очень дружелюбные и гостеприимные. Я верю, что это будет лучший чемпионат мира, который кто-либо когда-то принимал. Прежде всего потому, что россияне знают, что о них думают другие. Они сделают всё, чтобы убедить всех в том, что ничего не случится. Сделают так, чтобы люди на улицах улыбались и все были счастливы", - сказал Юра в интервью ESPN.

По словам 32-летнего форварда с американским паспортом, игравшего 3 года в московском "Спартаке", многие никогда не видели истинной России.

"Большинство людей рассказывают небылицы просто сидя за экраном компьютера или телевизора. Они ни разу не были в России, но начинают говорить о стране так, как будто знают о ней все", - отметил Мовсисян.

Нападающий отметил, что расизм в России его не пугает - он заявил, что подобное явление встречается по всему миру.

"В США тоже есть расизм. Мы живем и видим его каждый день. Не думаю, что есть большая разница. Я знаю, что Путин сделает все, чтобы не допустить этого в РФ", - резюмировал экс-спартаковец.

Напомним, накануне появилась реакция президента УЕФА Александера Чеферина на возможное лишение России чемпионата мира по футболу.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Тема:
Место:
Наши блоги