Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Боруссия" начала в Кубке Германии с разгрома

75

Дортмундская "Боруссия" должна была защитить титул обладателя Кубка Германии в первом раунде соревнования в матче против "Обернойланда".

"Обернойланд" - "Боруссия" (Дортмунд) - 0:3 (0:2)

Голы: Ройс, 10 - 0:1; Блащиковски, 38 - 0:2; Перишич, 67 - 0:3.

"ОБЕРНОЙЛАНД": Мандич - Адевунми, Ф.Муццикато (капитан), Хессель, Ючел - Зайдель (О.Арташ, 63), Крогеманн - Киликаслан (Б.Муццикато, 73), М.Арташ (Ценгин, 56), Миннс - Лаабс.

Запасные: Атеш, Янссен, Буланг, Швиндаж.

Тренер: Петер Муссали.

БД: Вайденфеллер - Пишчек, Суботич, Фелипе Сантана, Шмельцер - Гюндоган, Кель (капитан) - Блащиковски (Гросскройц, 84), Ройс (Гётце, 64), Перишич - Левандовски (Шибер, 69).

Запасные: Ланджерак, Гюнтер, Лёве, Ляйтнер.

Тренер: Юрген Клопп.

Предупреждений нет.

Судья: Флориан Майер (Бургдорф).

18 августа. Бремен. "Везерштадион". 25 000 зрителей.

Для "Боруссии" было крайне важно выиграть поединок у скромного "Обернойланда". Во-первых, команда Клоппа недавно уступила в поединке на Суперкубок Германии "Баварии" (1:2), а во-вторых, никто бы не понял вылет действующего обладателя трофея в первом же туре нового сезона. Тем более, был недопустим проигрыш такому скромному клубу, как "Обернойланд". Стоит напомнить, что это за соперник. Команда на протяжении всей своей истории боролась за достижение каких-то локальных успехов в низших дивизионах. Девяностые годы ознаменовали начало подъёма и развития клуба. Команда пять раз выиграла Кубок Бремена, несколько раз участвовала в Кубке Германии, даже побеждала в отдельных матчах - бывало и такое. В прошлом сезоне эти парни выиграли бременскую лигу и пробились в Региональ-лигу Норд, где после двух туров занимают третье место. В общем, практически любители, у которых и стадиона-то своего нет, на котором можно было бы сыграть поединок такого масштаба. Потому приняли "Боруссию" на бременском "Везерштадионе", арендовав арену на один матч.

"Боруссия" вышла на поле не заполненного до отказа бременского стадиона практически в оптимальном составе. Марио Гётце всё ещё не нашлось места в основном составе - парень лишь недавно вернулся в строй после травмы. А Матт Хуммельс получил повреждение в игре против "Баварии", поэтому вместо него сыграл Фелипе Сантана. Замена практически равноценная - в команде есть три центрбека высокого класса. И начали дортмундцы под стать своему статусу, с первых же минут встречи взяв мяч под контроль. Правда, стартовые минуты матча ознаменовались тем, что Роберт Левандовски постоянно попадал в положение "вне игры". Зато на девятой минуте защитники "Обернойланда" ошиблись в обороне, после чего Блащиковски, получивший передачу из глубины поля от Гюндогана, выбежал на рандеву с Мандичем. Сумел перебросить вратаря, но не попал в цель. А вот пару минут спустя счёт был открыт. На десятой минуте "Боруссия" провела ещё одну быструю атаку: Левандовски "открылся" под передачу и сразу же отпасовал Ройсу, которому оставалось только не промахнуться мимо пустых ворот, 0:1! Интересно, что за минуту до этого Марко попытался красивым финтом обыграть сразу троих соперников, в чём не преуспел. Правда, вскоре для дортмундцев начались неприятности. Сначала получил повреждение Левандовски, затем Лаабс чуть не замкнул прострельную передачу от Арташа. Впрочем, "Боруссия" довольно быстро вернула себе контроль над ситуацией и продолжила создавать моменты у ворот соперника. А на 38-й минуте Кель отдал передачу на фланг Пишчеку, Лукаш переадресовал сферу на край штрафной Блащиковски, "Куба" был точен, 0:2! Вскоре Левандовски чуть не забил третий гол, однако защитник "Обернойланда" в последний момент спас свою команду.

С самого начала второго тайма гости вновь принялись терроризировать оборону несчастного "Обернойланда". Гюндоган и Левандовски могли довести дело до разгрома. Но "Боруссия" могла и в свои ворота пропустить, когда Лаабс откликнулся на передачу с левого фланга и пробил с пяти метров. Вайденфеллер сыграл неподражаемо. Уже на 61-й минуте Перишич в силовой борьбе ушёл от защитника, ворвался в штрафную и пробил в руки голкиперу. Ещё через минуту Пишчек заработал для "Боруссии" угловой, Ройс подал точно на Келя, который промахнулся мимо дальней штанги. На 66-й минуте Перишич получил мяч в чужой штрафной и с разворота пробил в перекладину! Но пару минут спустя Иван получил передачу от Блащиковски и забил-таки свой гол, 0:3! Затем вышедший на замену Юлиан Шибер взял эстафету у Левандовски по попаданию в офсайд. Тем временем, Гётце начал искать верховыми передачами Фелипе Сантану, который постоянно "мазал". Стоит отметить момент, когда Лукаш Пишчек из неплохой позиции послал снаряд над перекладиной ворот "Обернойланда". Шибер, Гётце, Блащиковски транжирили момент за моментом.

В конце поединка бременцы окончательно "поплыли", и было просто чудом, что "Боруссия" не забила ещё парочку голов. Впрочем, вполне хватило и трёх. Это была убедительная демонстрация силы чемпиона, заодно показавшая большую разницу в классе между командами. Посмотрим, кто достанется подопечным Юргена Клоппа в соперники в следующем раунде.

Читайте все новости по теме "Чемпионат Германии" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги