Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Чехи придумали нелепое извинение, чтобы оправдать футбольную карту с "российским Крымом"

Читать материал на украинском

Чешское издательство "Ottovo Nakladatelstvi" заявило, что обозначение Крыма частью России в их "Футбольном атласе" произошло в результате ошибки картографа. По словам представителя шеф-редактора издательства Филиппа Гладика, человек просто перепутал исторические периоды.

"Мы уже знаем о фатальных ошибках в картах. Наш постоянный картограф в то время готовил историческую монографию об Украине и использовал для некоторых карт "Футбольного атласа" карту, которую использовал для определенного исторического периода. У нас уже была внутренняя встреча с картографом, он сказал, что в тот момент не понимал свою ошибку", - цитирует Гладика "Европейская правда".

Следует отметить, что это объяснение вызывает сомнение в своей искренности, ведь не было такого исторического периода, когда Крым был частью России, а Украина как независимое государство находилась в нынешних границах.

Напомним, что ранее ФИФА опубликовала свою футбольную карту без Крыма в составе России и объяснила, почему так поступила.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги