УкрРус

"Зенит" Луческу с трудом ушел от позора в чемпионате России

Экс-тренеру "Шахтера" Мирче Луческу пока тяжело дается старт в чемпионате России. В третьем туре Премьер-лиги его "Зенит" с огромным трудом в большинстве обыграл дома "Ростов". Матч на "Петровском" завершился со счетом 3:2.

Гости шокировали санкт-петербургских болельщиков в самом начале первого тайма. Уже на 14-й минуте нападающий "Ростова" Дмитрий Полоз после передач Бухарова оформил дубль.

Пропущенные мячи отправили "Зенит" в серьезный нокдаун, в результате которого подопечные Луческу долгое время не могли прийти в себя.

Перед переывомх хозяевам немного облегчило жизнь удаление полузащитника гостей Александру Гацкана. Благодаря этому питерцы стали подольше владеть мячем, все больше нагнетая обстановку на половине поля соперника.

Уже в начале второго тайма "Зенит" отквитал один мяч. Новичок "сине-бело-голубых" Жулиано реализовал пенальти. "Ростов" до последнего удерживал преимущество, однако нехватка одного игрока дала о себе знать. Сперва Эзатолахи срезал мяч в свои ворота, а на 85-й минуте Джорджевич забил третий, сумев спасти Луческу от позора перед родными трибунами.

Таким образом "Зенит" одержал свою первую победу в новом сезоне чемпионата России. После трех туров в активе питерцев 5 очков и временное третье место в турнирной таблице.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Луческу назвал главную проблему "Зенита" на старте сезона.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги