19 октября • обновлено в 21:22
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

"Бавария" с Тимощуком разорвала "Вердер"

179

"Бавария" - "Вердер" - 6:1

Голы: Роббен, 25, Мартинес, 29, Гебре Селассие, 49 авт., Гомес, 51, 89, Рибери, 86 - Де Брейне, 58

"Бавария": Нойер, Лам, Боатенг, Данте, Контенто, Роббен, Рибери, Мартинес (Тимощук, 52), Густаво, Шакири (Писарро, 72), Гомес

"Вердер": Милитц, Предль, Лукимья, Шмитц, Гебре Селассие, Хант (Павлович, 46), Юнузович, Игневски, Де Брейне, Петерсен, Арнаутович

Предупреждения: Юнузович, Павлович

Удаление: Предль, 44

Пять матчей в чемпионате кряду выиграла Бавария во втором круге, и пять их последних встреч с Вердером завершались поражением бременцев, информирует football.ua. Перед матчем казалось маловероятным, что Вердеру есть чем удивить лидера чемпионата, однако в последних мачтах бременцы показывали содержательную игру, да и арендованный у Баварии нападающий Нильс Петерсен разыгрался, и перед матчем на его счету было 11 забитых мячей.

Лучший же бомбардир мюнхенцев Марио Манджукич остался на скамье запасных. Вместо него, Крооса, Мюллера, Швайнштайгера, ван Бюйтена и Алабы проводящий свой 1000-ый матч в Бундеслиге в качестве игрока и тренера Юпп Хайнкес выпустил с первых минут Гомеса, Шакири, Роббена, Луиса Густаво, Боатенга и Контенто (по сравнению со стартовым составом на игру против Арсенала). После поражения от Фрайбурга на прошлых выходных также три замены провел Томас Шааф. Гебре Селассие (после травмы), Арнаутович и Хант вышли вместо Фритца, Элии и Экичи.

Как и в матче на Везерштадионе, Вердер начал осторожно и держался молодцом, только в этот раз бременцы продержались не час с небольшим, а всего двадцать минут. До того как Милитц на 20 минуте парировал удар Роббена, Баварии по большому счету ничего не удавалось создать у ворот Вердера. Бременцы, к их чести, ответили моментом на момент. Аранаутович проверил бдительность Нойера дальним ударом.

Такое положение вещей придало бременцам уверенности в своих силах, и за нее Вердер тут же был наказан. Гости решили попрессинговать соперника на его половине, и в итоге Лам получил мяч и пространство на правом фланге, прошел и навесил в центр. Сфера перелетела Милитца, и попала в ноги Роббену, который ударом с четырех метров открыл счет. А четырьмя минутами позже хозяева провели и второй мяч. Роббен подал штрафной с позиции правого полусреднего, а Мартинес замкнул его ударом головой с шести метров.

Вердер в атаке оставался безликим, в то время как Бавария, наконец, завелась после стартового затишья. Если до этого времени еще оставались какие-то вопросы по поводу исхода матча, они пропали еще до свистка на перерыв. Марио Гомес прорывался к воротам по центру, и был остановлен неразрешенным приемом у самой линии штрафной площади. Арбитру Марко Фритцу не оставалось ничего иного, как наказать за это баловство Себастиана Предля.

В перерыве Томас Шааф снял с игры Аарона Ханта, выпустив вместо него Павловича для усиления защиты. Однако хорват сразу же подвел тренера, позволив Гомесу обыграть себя после вбрасывания, и выполнить навес в штрафную. А там уже Гебре Селассие, спешивший добраться до мяча быстрее Франка Рибери, срезал его (мяч) в собственные ворота. С возвращением, Тео!

Через две минуты Бавария провела еще один мяч. Шакири слева отдал в штрафную на Рибери, Франк элегантно перебросил вышедшего из ворот Милитца, и Гомесу оставалось только доставить круглого по назначению. Мюнхенцы после этого совершенно расслабились, за что были наказаны. Данте совершил нехарактерную для себя ошибку, позволив Гебре Селассие забрать мяч у лицевой линии и отдать назад на Игневски. Последовавший удар превратился в передачу на де Брюйне, который с восьми метров пробил точно в правый угол.

После этого Бавария включила режим экономии, а бременцы и за то были ей благодарны. Однако Бавария до финального свистка еще дважды поразила ворота гостей. Рибери ударом слету с десяти метров превратил заброс Лама в голевую передачу, а Роббен ассистировал Гомесу, отличившемуся первым дублем в сезоне.

Кто с кем встречается в украинском спорте, узнавай у нас в Telegram!

Читайте все новости по теме "Чемпионат Германии" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel