Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Новичок "Динамо" Раффаэль: Семин показался мне добрым человеком"

112

27-летний бразильский форвард, подписавший в пятницу контракт с "Динамо" на четыре сезона, уже в субботу провел свою первую тренировку с новой командой

Жара в Киеве и окрестностях установилась бразильская, но Раффаэлю, профессиональная карьера которого связана только с Европой, куда он перебрался восемнадцатилетним, она была явно в тягость. Любой перерыв в состоявшей из трех отрезков по четверть часа игре не задействованных накануне во встрече с "Говерлой" динамовцев с дублерами в Конча-Заспе он использовал, чтобы отхлебнуть водички из пластиковой бутылки - почему-то с символикой Лиги Европы.

- Интернет давно обсуждал возможность вашего перехода из "Герты" в "Динамо". А в какой момент вы сами узнали об украинском варианте? - интересуюсь у Раффаэля после игры.

- Точный день и час, разумеется, не назову, но помню, что мои агенты, державшие в курсе существовавших предложений, особенно выделяли киевское.

- Почему?

- Мне объяснили, что "Динамо" проявляет повышенный интерес и что в моем трансфере лично заинтересован не только главный тренер, но и президент клуба. Немаловажным был и тот факт, что эта команда стартует в квалификации Лиги чемпионов. И чем чаще агенты говорили об этом, тем больше казалось, что Киев - это оптимальный вариант продолжения карьеры.

- С вашим приездом в украинскую столицу был связан сюжет, достойный многосерийной латиноамериканской мыльной оперы. Болельщики обсуждали: то Раффаэль к нам едет, то не едет, то его видели в киевском аэропорту, то на стадионе "Динамо". В чем же была на самом деле задержка с вашим трансфером?

- Сначала я на неделю задержался в Бразилии. С вероятным уходом из "Герты" это никак не было связано: у меня заболело ухо, и врачи констатировали отит. С таким диагнозом не рекомендуют летать самолетами, тем более через Атлантику. В Берлине в мое положение вошли без проблем. Когда же я возвратился в Европу, задержка была уже за переговорами и необходимостью окончательно выбрать себе новый клуб. Были друзья, говорившие мне: куда ты собрался, Раффаэль, разве в этой стране тебе будет комфортно? Но я, видите ли, стараюсь доверять интуиции: ели она говорит, что с "Динамо" я поднимусь в карьере на новый уровень, спорить с ней мне не с руки.

- Хотя бы намекните: какие клубы проявляли к вам интерес этим летом кроме катарского, обещавшего вроде десяти миллионов евро за три сезона?

- Зачем же намекать - скажу прямо: менхенгладбахская "Боруссия" и "Наполи"

- Почему, если не секрет, отказались от весьма денежного варианта с Катаром?

- Финансово, спору нет, тут все было на высоте. Но явно проигрывала спортивная сторона предложения: мне все же хочется проявить себя в Лиге чемпионов. Заметно укрепившееся этим летом "Динамо" имеет все шансы не только пробиться в групповой турнир, и я хочу выступать именно в такой команде.

- Вашего прилета ожидали в минувший четверг к обеду, но и тут все случилось не так, как планировалось: в Борисполе представители клуба встретили вас в итоге поздним вечером. Что это за история с самолетом приключилась?

- Успел прочитать в немецкой прессе жуткие рассказы о том, будто сломался двигатель и мы чуть не рухнули на землю сразу после взлета. Спешу успокоить: все было значительно прозаичнее. Отменился утренний рейс - и мне пришлось лететь в Киев вечерним.

- Вы уже пообщались с главным тренером "Динамо" Юрием Семиным и провели под его руководством первую тренировку. Какое впечатление он на вас произвел?

- Очень приятное. Глаза говорят о том, что он добрый человек. Пока мы с ним только обменялись рукопожатиями и перекинулись парой слов - на профессиональные темы нам еще только предстоит всерьез побеседовать.

- Помните первый вопрос, который вам задал тренер?

- Конечно. Он спросил, когда я в последний раз тренировался. Ответил, что в четверг: когда отменился утренний рейс, я решил, что это не повод отменять тренировку.

- Вы, видимо, помните, как играли в "Герте" с Андреем Ворониным…

- (Широко улыбается). Еще бы! Запомнил его как прекрасного профессионала на поле и отличного парня в обычной жизни. Сезон, когда в линии атаки берлинской команды мы играли с Ворониным и Марко Пантеличем, был одним из лучших на моей памяти. Стали четвертыми в бундеслиге, а ведь могли и выиграть чемпионат!

- Воронин сказал, что, по его мнению, в "Динамо" у вас идеально сложилась бы пара с Артемом Милевским.

- С Ми-лев-ским? (Задумался). Простите, но я пока недостаточно хорошо знаю фамилии партнеров по новой команде…

- Вы как раз сегодня играли с ним в тренировочной встрече с молодежным составом.

- Теперь понимаю, о ком речь. Возможно, Андрей недалек от истины, однако понять это мы сможем лишь в серьезном матче. Допустим, с "Фейенордом".

- Вас дополнительно внесли в заявку на эту стадию Лиги чемпионов. Чувствуете в себе готовность играть уже во вторник?

- Желание выходить на поле и приносить пользу команде присутствует всегда. У меня есть несколько дней, чтобы подготовиться к встрече с голландцами как можно лучше. А вот сыграю ли - решать только тренеру. Могу лишь сказать, что сегодня разговаривал с Винченцо Пинколини, и он оценил мою физическую форму в сто процентов.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги