"Вежливые люди". Как "Шахтер" готовится к венской битве в Лиге чемпионов: эксклюзив "Обозревателя"

Читать новость на украинском

19 августа в Вене донецкий "Шахтер" сыграет с "Рапидом" первый матч раунда плей-офф квалификации Лиги чемпионов. Игру в прямом эфире покажет канал Украина. "Обозреватель" также проведет онлайн трансляцию матча Рапид - Шахтер. Начало встречи в 21:45.

Накануне команда вылетела из киевского аэропорта "Жуляны" и уже через 2 часа приземлилась в столице Австрии. Стоит отметить, что перед посадкой на борт наставник "горняков" Мирча Луческу вежливо пропустил вперед не только команду, а и журналистов, поднявшись в самолет одним из последних.

После поражения от "Днепра" футболисты пребывали не в лучшем настроении и старались максимально отдохнуть перед ответственной игрой, уединившись со своими гаджетами. Кто-то играл на телефоне или был погружен в планшет, как например, Андрей Пятов и Александр Гладкий, однако большинство футболистов предпочитали порелаксировать, слушая музыку.

Однако, "Обозревателю" все же удалось пообщаться с тремя футболистами "Шахтера" - дать комментарий перед игрой с "Рапидом" согласились голкипер Антон Каниболоцкий, защитник Вячеслав Шевчук и форвард Эдуардо.

Эдуардо, нападающий "Шахтера":

"Конечно же, мы надеемся вернуться в Украину с победой. В Вене наиболее важно попытаться забить гол. Мы должны забить как минимум один мяч, чтобы иметь комфортное преимущество перед ответной встречей.

Нулевая ничья, как в первом матче с "Фенербахче", нас не устроит. Честно говоря, лучше уже 1:1, чем 0:0. Но самое главное, считаю, не проиграть. Думаю, будет непростая игра, хотя все возможно – может быть, мы все решим уже в первом матче.

Матчи Лиги чемпионов и, в частности, игру с "Рапидом" нельзя сравнивать с поединками чемпионата Украины. Здесь другие команды, другой настрой и другой уровень".

Вячеслав Шевчук, защитник "Шахтера":

"Последние 2 матча в чемпионате мы провели не лучшим образом – допустили ряд ошибок, поэтому потеряли 5 очков. Надеюсь, больше этого не повторится. Матчи против "Рапида" очень важны для нас, чтобы попасть в Лигу чемпионов. Мы просмотрели несколько их игр, в частности с "Аяксом" и "Аустрией". У них хорошая организация игры, очень хорошая дисциплина – команда делает очень большой объем работы. Отмечу, что у "Рапида" скоростные футболисты на флангах и в атакующей группе".

Антон Каниболоцкий, вратарь "Шахтера":

"Мы проанализировали пропущенные голы с "Ворсклой" и "Днепром" и ничего сверхъестественного в них нет. Где-то может была невнимательность, минутная расслабленность. Но проблемы большой нет, просто надо более сконцентрировано играть до конца. Конечно, мы не должны допускать таких ошибок ни в чемпионате, ни в Лиге чемпионов.

Что касается "Рапида", то их сильной стороной, в первую очередь, является командная игра. У них агрессивный прессинг и хорошо налажены коллективные действия – на это стоит обратить внимание. Я бы не сказал, что это какая-то мегатехничная команда. Да, может быть у них нет индивидуальностей, но команда хорошая, сыгранная – они играют в строгий футбол, каждый отвечает за свою позицию.

Мы посмотрели несколько их матчей, собрали информацию и знаем, как против них играть. В Вене важно сделать две вещи – конечно же, забить и не пропустить".

Вена встретила "Шахтер" пасмурной погодой, однако уже в аэропорту "горняки" почувствовали, что прилетели в футбольный город. Сперва на паспортном контроле таможенник, узнав вице-чемпионов Украины, с улыбкой приветствовал именитых гостей, а затем у багажной ленты нашелся персональный фанат бразильца Тайсона.

Австриец по имени Тунга подошел к своему кумиру, и полузащитник "горняков" не отказал болельщику в селфи. Как оказалось, парень родился в Турции, но даже при этом болел за "Шахтер" в предыдущем раунде ЛЧ против "Фенербахче". В среду Тунга также будет поддерживать донецкий клуб.

"Конечно, я буду рад, если "Шахтер" выиграет. Тайсон – мой любимый игрок. Я очень счастлив, что встретил его здесь. Прогноз на игру с "Рапидом"? Думаю, "Шахтер" победит 2:0", - сказал Тунга.

Напомним, прямую трансляцию матчей Рапид - Шахтер и Шахтер - Рапид смотрите на телеканале "Украина".

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости