Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Суркис: цель "Динамо" – выигрыш европейского трофея

319

Киевское "Динамо" ставит перед собой цель завоевать один из континентальных трофеев и вновь вернуться на европейский футбольный Олимп. Об этом в интервью авторитетному французскому изданию L'Equipe рассказал президент столичного клуба Игорь Суркис. По его словам, в ближайшем будущем "бело-синие" надеются снова делать ставку на воспитанников собственной академии.

"Обозреватель" приводит полный текст интервью босса "Динамо" французским журналистам.

– Чего не хватает "Динамо", чтобы вернуть былую славу?

– Философии такого великого футбольного тренера и профессора, каким был Валерий Лобановский. Как известно, действительно великих тренеров в мире не так много.

– Ваш тренер Олег Блохин может стать его наследником?

– Он – легенда. Он с недовольством говорил о том, что ему не давали возможность вывести киевское "Динамо" на вершину. Это его мечта. В сентябре 2012-го я предоставил ему все для достижения этой цели. Я ему полностью доверяю, но он должен давать результат.

Читайте:

Рамоса сватают в "Динамо"

– Славное прошлое клуба это больше плюс или минус?

– С одной стороны на этом нельзя зацикливаться, с другой – оно помогает смотреть в будущее. Если бы клуб строился с нуля, от него не было бы таких ожиданий. НСК "Олимпийский" не заполняется в нынешнем сезоне, потому что наши болельщики хотят видеть "Динамо" на самом высоком уровне, а не в Лиге Европы.

– Вы оглядываетесь в прошлое в процессе становления клуба?

– Да. В полуфинале Лиги чемпионов с мюнхенской "Баварией" в 1999-м в составе "Динамо" не было ни одного легионера, все игроки говорили по-русски. Сейчас активно ведется работа в этом направлении, в особенности, в нашей академии. Она воспитала Шовковского, Гармаша, Макаренко, здесь дебютировал Ярмоленко. Но этот процесс очень длительный. Для нас примером для подражания является "Барселона".

– Покупка иностранцев – это необходимость или временное явление?

– Границы открылись с обретением страной независимости в 1991 году. Этим летом к нам пришли пять игроков своих национальных сборных, мы рады подписывать большие контракты. Такой игрок как Беланда, такой неординарный футболист как Тремулинас многое дадут нам. Но наша задача – найти баланс и гармонию между иностранцами и украинцами, потому что тренировать игроков с одинаковым мышлением проще. Вот почему Блохин предпочитает работать с украинцами. Для него важно, чтобы футболисты прониклись духом "Динамо".

– Реально ли "Динамо" вернуть себе европейский трофей?

– Это конечная цель. Я не вкладываю средства исключительно для того, чтобы выигрывать чемпионат. Хочу, чтобы флаг "Динамо" снова развевался на европейском небосклоне. Когда это случится? Футбол настолько непредсказуем, что никто не возьмется спрогнозировать.

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги