Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Крымский тяжелоатлет выжал 310 кг от груди

119

Украинские богатыри в очередной раз подтвердили звание самых сильных людей на планете. Симферопольский атлет Николай Сергеев установил новый мировой рекорд в жиме лежа – парню покорился вес в 310 кг! Тем не менее, крымский силач не собирается останавливаться на достигнутом, сообщает Взгляд.

Прирожденный рекордсмен

Николаю Сергееву всего 22 года. В тренажерный зал парень впервые попал в 13 лет, с ходу выжав от груди 70 кг. Однако в то время подросток больше увлекался различными видами единоборств. Вернулся в зал Николай лишь через год – и сразу стал показывать впечатляющие результаты.

В 2008 году 16-летний крымчанин стал чемпионом Украины, причем при последнем подходе к штанге он взял вес, превышающий норматив мастера спорта и рекорд Украины. Однако судьи отказались учитывать попытку. Годом позже силач-штангист устанавливает мировой рекорд, подняв в жиме 190,5 кг.

Сейчас на счету Николая около 50 мировых рекордов среди юношей, юниоров, мужчин, звание международного мастера и несколько десятков медалей.

В минувшие выходные на открытом Кубке Украины UPA по пауэрлифтингу парень добавил к своим регалиям новый мировой рекорд по версиям IPO, RPS, GPC, WPU, выжав от груди 310 кг. Кроме жима от груди, есть у Николая и рекорды в приседе – 360 кг, и в становой тяге – 280 кг.

"Это самый большой вес в жиме лежа, который мне удавалось зафиксировать на соревнованиях, – говорит Николай. – Признаюсь, за рекордами я не гонюсь, мне это уже не так интересно. Я просто делаю то, что мне нравится, и стараюсь улучшить свой результат. Рад, что получается".

Незапланированная победа

Николай говорит: изначально вообще не собирался принимать участие в соревнованиях. И даже после начала тренировок не был уверен, что выйдет на старт.

"У меня был перерыв около года и я был не в очень хорошей форме , – говорит пауэрлифтер. – Подготовка в этот раз была всего 2 месяца, не думал что так быстро выйду на пик формы. Но чувствую, что могу показать результат намного лучше. Честно говоря, загадывать не люблю, но думаю, что в ближайшие полгода-год при более серьезном отношении и подготовке могу прибавить 20-40 кг".

Перед соревнованиями Николай старается все свободное время проводить с близкими людьми – слишком много времени занимает подготовка к жиму. При этом четкого графика тренировок у Николая до сих пор нет.

"Все зависит от конкретной тренировки и стадии подготовки. Это может быть всего полтора часа в день, – говорит Николай Сергеев. – Но могу и по шесть часов из зала не выходить. Главное – это поставить перед собой четкую и, что важно, достижимую задачу и добиваться ее выполнения".

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги