Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Новый чемпионат Украины по футболу стартовал "мирно". Видео

109

Премьер-лига Украины. 1-й тур "Волынь" (Луцк) - "Карпаты" (Львов) - 1:1 (0:0)

13 июля. Луцк. Стадион "Авангард"

"Волынь": Старцев, Симинин, Шиков, Илиев, Занев, Пилипчук (Бабырь, 81), Скоба, Бикфалви, Лопес, Шумахер (Павлов, 85), Суботич.

"Карпаты": Богатинов, Озаркив, Милошевич, Пластун, Ощипко, Ткачук, Голодюк, Гудыма (Худобяк, 46), Касьян (Гладкий, 73), Ксенз (Кополовец, 88), Лукас.

Голы: Лукас, 63 (0:1). Лопес, 69 (1:1).

Предупреждения: Озаркив, 2. Лопес, 21. Пилипчук, 31. Лукас, 52. Милошевич, 67. Пластун, 71. Ткачук, 90+1.

Премьер-лига Украины. 1-й тур. Анонс и результаты матчей

В прошлом сезоне львовские "Карпаты" боролись за выживание. С той задачей команда справилась, но в этом сезоне львовские болельщики ожидают от своей команды намного большего. "Волынь" в прошлом году не далеко ушла от львовян – команда завершила сезон на двенадцатой позиции. Теперь для команд всё начинается с чистого листа. И "Волынь" и "Карпаты" провели хорошую предсезонную подготовку. Кто же всё-таки готов лучше на сегодняшний день? Это и предстояло выяснить.

Соскучившиеся по футболу игроки "Волыни" и "Карпат" с первых минут начали играть активно. Особенно стоит отметить футболистов хозяев поля, которые уже на стартовых минутах имели хороший момент для взятия ворот. Это Озаркив сбил Рамона практически на линии штрафной площади, за что защитник львовского клуба удостоился жёлтой карточки. Опасный штрафной удар взялся исполнять Бикфалви. Удар получился хорошим – мяч летел в дальний угол, но всё же разминулся со стойкой ворот! Футболисты "Волыни", создав этот момент, почувствовали уверенность в себе. Стоит отметить и болельщиков лучан, которые очень активно вели себя на трибунах. Воротам Богатинова дважды угрожал Рамон Лопес. Сначала он пробивал с левой ноги, а затем и с правой, но в первом случае голкипер перевёл мяч за лицевую линию, а во втором он намертво забрал снаряд.

Ближе к средине первого тайма снова хозяева имели прекрасный шанс. После навесной передачи с фланга мяч прилетел прямо на Пилипчука, который бил в касание из центра штрафной площади – мяч пролетел выше створа ворот. Через несколько минут тот же Пилипчук пробивал, но уже головой после навесной передачи – мяч в ворота не попал. Что касается "Карпат", то львовяне создали прекрасный момент уже ближе к концу первого тайма. Лукас вышел один на один с голкипером соперника, обыграл его, но сместился слишком близко с лицевой линии и пробил неточно. Первый тайм завершился без голов.

Вторая половина игры началась с момента у ворот гостей. После роскошного прострела с правого фланга Пилипчук мог забивать мяч с линии вратарской площади, но так и не удалось футболисту "Волыни" отправить снаряд по назначению. Очередной момент у Пилипчука возник уже через несколько мгновений. Подача со штрафного с левого фланга последовала аккурат на голову игроку лучан, но удар его пришёлся в голкипера. Мяч в этом эпизоде отскочил к Суботичу, которй бил в касание – выше ворот!

Ближе к средине второго тайма такого множества моментов уже не возникало. Команды вели упорную борьбу, в которой "Волынь" доминировала, но никак не могла воплотить небольшое преимущество в забитый мяч. "Карпаты" также были не прочь выйти вперёд. В одной из контратак Озаркив с фланга выполнил навес на Голодюка, но тот не смог дотянуться к мячу. А затем гости всё-таки забили. Худобяк с правого фланга выполнил передачу в центр штрафной, откуда Лукас в касание пробил в ворота, 0:1! Неудивительно, что "Волынь" бросилась отыгрываться, и на 69-й минуте лучане сравняли счёт. Подача со стандарта последовала, Пилипчук не добрался к мячу, зато Рамону удалось переправить снаряд в сетку, 1:1!

Сравняв счёт, футболисты хозяев при поддержке трибун устремились забивать второй мяч, но и гости старались внимательно действовать в обороне. Шансы у лучан были, но больше забитых мячей зрителям в этот вечер не суждено было увидеть. Итоговый счёт – 1:1. Двадцать второй чемпионат Украины стартовал с нескучной ничьи.

Где смотреть матчи Премьер-лиги Украины

Волынь - Карпаты. Голы по ezhihno

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

Наши блоги