"Большой вопрос": Маркевич откровенно высказался о резонансной революции ФИФА

6.2т

Куратор национальных сборных Украины Мирон Маркевич поддержал инновацию ФИФА касательно изменений правил в футболе. 65-летний тренер откровенно высказался о четырех революционных идеях, которые ему по душе.

"Я поддерживаю идею внедрения послематчевых буллитов. Они намного интереснее и информативнее, чем пенальти. Но есть один большой вопрос. Какое решение примет судья, если вратарь во время буллита собьет с ног атакующего игрока? В таком случае придется назначать пенальти или выполнить дополнительный буллит. Если выберут вариант с повторным буллитом, то вратари начнут ловить форвардов за ноги при буллитах и просто сбивать их с пути. А в целом идея очень интересная", - цитирует Маркевича "ПлюсСпорт".

Мирон Богданович отметил, что ему нравятся временные удаления, а также идея лишить футболистов возможности общаться с судьями.

"Я поддерживаю идею удаления на пять или десять минут за фол последней надежды. Очень несправедливо, когда за одно нарушение дают два наказания. Нравится идея запретить все разговоры с арбитром всем, кроме капитана. Надоели все эти околофутбольные вещи, которые происходят во время игры. Нужно бороться и с симулянтами. Они слишком часто падают, корчатся от боли даже тогда, когда ничего не болит и этим тормозят ритм игры", - резюмировал Маркевич.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что легенда сборной Украины жестко загнобил ФИФА за возможные изменения правил в футболе.

Наши блоги