Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Италия феерично вышла в финал Евро-2012

177

Евро-2012. 1/2 финала

Арбитр: Стефан Ланнуа (Франция)

Варшава. Стадион "Национальный"

Германия - Италия - 1:2

Голы: Балотелли 20, 36, Озил 90+2 (п)

Германия: Нойер, Боатенг, Хуммельс, Бадштубер, Лам, Хедира, Швайнштайгер, Кроос, Езил, Подольски, Гомес

Италия: Буффон, Бальдзаретти, Барцальи, Бонуччи, Кьеллини, Пирло, Маркизио, Монтоливо, Де Росси, Кассано, Балотелли

Предупреждения: Балотелли 37, Бонуччи 60, Де Росси 84, Тьяго Мотта 89

Евро-2012. Германия - Италия - 1:2. Хронология матча

Наверно, мало, кто отказался бы увидеть эти команды в финале турнира. Уж очень приятное впечатление оставили и Италия, и Германия. К примеру, многие эксперты говорят о том, что "Скуадра Адзурра" играет в футбол будущего. Я бы не стал торопить события, Чезаре Пранделли начал свою работу с командой совсем недавно. Но отрицать того, что наставник полностью её изменил, сделал более современной, быстрой и интересной, нельзя. "Мы сейчас испытываем гордость: сборной Италии вновь удалось преодолеть массу проблем и показать неплохой футбол на Евро-2012. И во многом это заслуга Чезаре Пранделли. Он умеет раскрывать в каждом игроке лучшие качества. Взять хотя бы Марио Балотелли, который в стане "Скуадре Адзурры" стал более сдержанным, действует полезно для команды. При Пранделли сборная Италии играет в не типичный для себя футбол: более атакующий, быстрый. В современный футбол. Нашей целью был полуфинал Евро-2012, и мы выполнили задачу. Теперь возможно всё, что угодно", - заявил перед игрой капитан итальянцев Буффон. "Нас ещё до турнира называли одним из главных фаворитов. Так что пресс извне никуда не делся - болельщики ждут от нас только победы. И мы сами видим перед собой одну цель – первого июля поднять в Киеве над головой Кубок Европы. Однако понимаем, что дополнительно накручивать себя не стоит", - ответил капитан немцев Филипп Лам.

Для Польши это был последний матч чемпионата Европы, поляки прощались с турниром. Газон "Национального" был более - менее в порядке. Кстати, незадолго до поединка арена получила официальное название: стадион "имени Казимежа Гурски". Болельщики обеих команд сложили на трибуне мозаику в виде флангов Германии и Италии, сверху над которыми было выложено слово "Respect". Если отвлечься от политики УЕФА, именно этим словом - "уважение" - можно было описать отношение команд друг к другу. А после игры, забегу вперёд, на трибуне был растянут польский стяг и слово "Спасибо" на шестнадцати языках. Касательно стартовых составов, на две команды был лишь один сюрприз: Йоахим Лёв предпочёл выпустить с первых минут не Мюллера, а Тони Крооса. А вот Пранделли вновь решил сыграть с двумя нападающими.

Первый опасный момент в поединке оказался на счету итальянцев. Риккардо Монтоливо, игрок с наполовину немецкими корнями, выдал неплохую передачу на Балотелли, но Марио немного не успел к мячу. В ответ немцы подали угловой, Хуммельс сумел опередить Буффона и пробить коленом по мячу, но Пирло вынес сферу на относительно безопасную дистанцию. Минуту спустя Озил бросил в прорыв Хедиру, которому помешал Барцальи. Поработав у чужих ворот, Матс Хуммельс на десятой минуте удачно включился в игру и перед своей штрафной, не позволив войти в неё Балотелли. Две минуты спустя итальянцам повезло: после передачи с правого фланга Барцальи чуть не забил в свои ворота, но попал в Буффона. К этому моменту команда Лёва уже предприняла попытку обосноваться на половине поля соперника. "Скуадра Адзурра" не спешила полностью отдавать инициативу, так что сложно было избавиться от бесполезного факта: Италия очень редко проигрывает Германии. При этом Балотелли постоянно дежурил у чужой штрафной; иногда складывалось ощущение, что именно Марио играет с Хуммельсом, а не наоборот.

Мануэль Нойер совершил свой первый сэйв на восемнадцатой минуте: по воротам Бундестим бил Монтоливо, на бутсах которого были нашиты флаги Германии и Италии. Минуту спустя ударом в дальний угол отметился Кассано. На двадцатой минуте Антонио получил мяч на правом фланге, эффектно оставил за спиной Боатенга и Хуммельса, после чего подал точно на голову Балотелли, переигравшего Бадштубера и забившего свой второй мяч на турнире, 0:1! Получилось очень неожиданно. Итальянские болельщики запели.

Футболистам Бундестим пришлось проявить характер уже в середине первого тайма. Немцы ответили на гол итальянского Марио не слишком точным ударом своего Марио. На 27-й минуте Озил попытался технично уложить сферу в угол, но Буффон не позволил сделать из себя клоуна. Чуть позже Тони Кроос и Марио Гомес не поняли друг друга перед воротами Буффона. На 29-й минуте неплохо приложился к мячу всё тот же Кроос. На 34-й минуте Бальцаретти в последний момент не позволил Подольски забить ударом с пяти метров. В ответной атаке Монтоливо получил мяч в чужой штрафной (передача на счету Кассано), но стал крутиться, замедлился и упустил момент для удара. Ещё через минуту Буффон спас после подкрученного "тандерболта" от Хедиры. И буквально тут же, не давая зрителям отдышаться, Монтоливо подал со своей половины поля на ход Балотелли, Марио убежал от задержавшегося Лама и ударом с линии штрафной оформил дубль, 0:2!

Первый тайм "Скуадра Адзурра" выиграла по праву, Пранделли полностью переиграл тактически Лёва. Гомес и Подольски были пассивны, к тому же ещё и защитники начали ошибаться. Впрочем, наставник Бундестим известен своим умением переламывать ход неудачно складывающихся матчей, на то и надеялись болельщики сборной Германии. В активе Бундестим оставалось сорок пять жизненно важных минут.

В перерыве Лёв произвёл две замены: Ройс и Клозе вышли вместо Подольски и Гомеса. Всего минуту спустя Марко начал пристрелку по воротам Буффона. Вскоре Ройс ассистировал Ламу, промахнувшемуся мимо левой "девятки". Итальянцы пережили это подобие натиска, играя очень осторожно, предельно внимательно. На 55-й минуте Хедира не смог пробиться сквозь частокол ног в чужой штрафной. Время бежало для Бундестим с бешеной скоростью. При этом на исходе часа поединка Балотелли изловчился пробить с правого края чужой штрафной низом в дальний угол, не попав самую малость. Минуту спустя Кроос в борьбе с Бонуччи заработал право на штрафной, Ройс прицельно и сильно пробил, но попал в руки Буффона и перекладину. На 66-й минуте Пирло шикарной передачей начал очередной выпад своей команды, Маркизио обыгрался с Диаманти и едва не "похоронил" Бундестим. Пранделли и его парни сбивали темп поединка как могли, а у соперника толком ничего не получалось. "Немецкий характер" - уже давно величина мифическая.

Итальянцы оборонялись очень грамотно, а ДжиДжи Буффон и игрой, и внешним видом внушал уверенность в партнёров по команде. Тем более, что на 76-й минуте Маркизио, уложив на газон Нойера, пробил низом мимо дальнего угла. Отдай на Ди Натале, и Германия могла бы уходить с поля. "Скуадра Адзурра" ловила соперника на контратаках, благо, немцы играли фактически без одного из крайних защитников. На 82-й минуте Ди Натале получил передачу из глубины поля,в ыбежал на рандеву с Нойером и не забил. Тридцать секунд спустя Бальцаретти отличился из положения "вне игры". Пусть немцы подали в этом матче на десять угловых больше, чем соперник - а что толку? А на последней минуте основного времени Хуммельс не сумел переиграть Буффона с трёх метров. На первой компенсированной минуте рефери сделал Бундестим прощальный подарок, назначив пенальти в ворота Буффона за игру рукой Бальцаретти. Озил реализовал одиннадцатиметровый, 1:2! Но было уже слишком поздно. Слишком поздно немцы позволили себе проявить эмоции, которых очень не хватало во втором тайме.

В итоге команда Чезаре Пранделли сумела победить и вышла в финал Евро-2012. Позже мы отдельно поговорим о проблемах сборной Германии и о том, что ей помешало обыграть итальянцев. Да, слабая игра обороны, Швайнштайгера по ходу всего сезона и Озила в полуфинальном поединке. Но сейчас лучше спеть осанну "Скуадре Адзурре", которая удивила всех и сумела добиться гораздо большего, чем от неё ожидали. И ведь может статься, что это не предел. Пока Пранделли нет равных среди других тренеров на Евро-2012. Свой успех сборная Италии заслужила, остаётся лишь поздравить её болельщиков!

Больше новостей о Евро-2012 читайте здесь.

Италия феерично вышла в финал Евро-2012

Италия феерично вышла в финал Евро-2012

Италия феерично вышла в финал Евро-2012

Италия феерично вышла в финал Евро-2012

Италия феерично вышла в финал Евро-2012

Италия феерично вышла в финал Евро-2012

Италия феерично вышла в финал Евро-2012

Италия феерично вышла в финал Евро-2012

Италия феерично вышла в финал Евро-2012

Италия феерично вышла в финал Евро-2012

Италия феерично вышла в финал Евро-2012

Италия феерично вышла в финал Евро-2012

Италия феерично вышла в финал Евро-2012

Читайте все новости по теме "Евро-2012" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги