Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Шахтер" уверенно стартовал в Лиге чемпионов

125

Мхитарян двумя точными ударами принес "Шахтеру" победу в стартовом поединке Лиги чемпионов, передает Еврофутбол.

Лига Чемпионов. Групповой турнир. 1-й тур

Донецк, "Донбасс Арена"

Главный арбитр: Павел Гиль (Польша)

"Шахтер" (Донецк, Украина) - "Нордшелланд" (Фарум, Дания) - 2:0

Голы: Мхитарян 44, 76

"Шахтер": Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Рац, Хюбшман, Фернандиньо, Илсиньо, Мхитарян, Виллиан, Луис Адриано

"Нордшелланд": Хансен, Паркхерст, Окоре, Рунье, Мтилига, Аду, Стокхольм, Лоренцен, Кристенсен, Джон, Бекманн

Предупреждения: Луис Адриано 35, Хансен 35, Кристенсен 42, Лоренцен 60, Срна 68, Мтилига 82

"Шахтер" - "Нордшелланд" - 2:0. Хронология матча

Во вторник команды с постсоветского пространства стартовали не лучшим образом. Российский "Зенит" и украинское "Динамо" были во вторник разгромлены с общим счетом 1:7. В среду в борьбу в Лиге чемпионов вступали еще три команды. И если от российского "Спартака" и белорусского БАТЭ положительных результатов ждать было тяжело, то вот украинский "Шахтёр" обязан был радовать своих поклонников. Подопечные Луческу принимали дома датский "Нордшелланд". Думается, о нем до нынешней Лиги чемпионов слышали-то единицы. Игра в Донецке стала дебютной для подопечных Каспера Юльмана в главном европейском клубном турнире.

Однако "Нордшелланд" вовсе не собирался отсиживаться в обороне. Достаточно неожиданно датчане на первых порах действовали первым номером. Это явно не нравилось Мирче Луческу. Румынский специалист на бровке рвал и метал. Местные болельщики и вовсе в середине первой половины стали недовольно свистеть. Нервничали и игроки донецкого клуба. Срна и вовсе позволили себе наорать на арбитра игры поляка Павела Гиля. Правда, тот его простил и предупреждения не показал.

Свой момент донецкая команда получили лишь минут за семь до конца первой половины. Генрих Мхитарян получил классную передачу вразрез и бил с разворота. Однако текущему лидеру в зачете золотой бутсы попасть в створ не удалось. Казалось, что первый тайм так и закончится нулевой ничьей. Однако уже в самом конце первой половины донецкий клуб все же забил. Подопечные Луческу провели быструю атаку по правому краю. Луис Адриано с фланга прострелил на Мхитаряна, а тот со второй попытки метров с восьми не промахнулся и порадовал-таки своих болельщиков.

Первый тайм так и закончился минимальным преимуществом донецкого клуба. Кстати, возвращаясь к началу статьи, стоило отметить, что команды с постсоветского пространства стартовые половины в среду в Лиге чемпионов провели превосходно. "Шахтер" и БАТЭ выигрывали, а московский "Спартак" не проигрывал на "Камп Ноу". Однако Мирча Луческу явно не волновался относительно матчей других команд. А вот своей румынский специалист явно не мог быть доволен. Все же "Шахтер" в первые сорок пять минут не показал какого—то выдающегося футбола, особенно на фоне "Нордшелланда", который все же выглядел явным аутсайдером группы Е на бумаге. Так что от румынского специалиста можно было даже ожидать каких-либо перестановок футболистов.

В нале второго тайма подопечные Луческу могли забить и второй гол. На пятьдесят первой минуте Срна с линии штрафной мощно пробил в створ, Хансен отбил снаряд прямо перед собой, на добивании первым оказался Хюбшман, но удар чеха вновь отбил голкипер датского клуба. Затем дубль мог оформить Мхитарян. После диагональной передачи игрок сборной Армении бил в касание, но Хансен успел чуть выйти на встречу снаряду и вновь спас ворота.

"Шахтер" во втором тайме давил. Мирча Луческу выпустил на поле Марко Девича. Логично, что хозяева все же забили второй гол в ворота датского клуба. Все тот же Генрих Мхитарян пробил, первый его удар был заблокирован, но снаряд отскочил обратно к игроку "Шахтера", и тот со второй попытки отправил его в сетку ворот Хансена.

Виллиан мог забить и третий гол. Однако Хансеен вновь вытащил снаряди спас ворота. Затем голкипер гостевой команды и спас свои ворота после выстрела Девича. В конце игры опасно бил и вышедший на замену Алекс Тейшейра, но в створ не попал. В итоге, "Шахтер" победил 2:0. Начало группового этапа для донецкого клуба вышло тяжелым, но главное – победным. Теперь подопечным Мирчи Луческу придется соперничать с "Челси" и "Ювентусом". Пожелаем донецкому клубу удачи!

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги