Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Днепр" уверенно обыграл ПСВ в Лиге Европы

144

В прошлом году еврокубковая кампания "Днепра" завершилась летом. В текущем сезоне украинский коллектив исправил досадное недоразумение, сообщает Еврофутбол.

Лига Европы. Групповой турнир. 1-й тур

Днепропетровск, "Днепр Арена"

Главный арбитр: Мирослав Желинка (Чехия)

"Днепр" (Днепропетровск, Украина) - ПСВ (Эйндховен, Нидерланды) - 2:0

Гол:Матеус 50, Хатчинсон 58 (а.г.)

"Днепр": Лаштувка, Мазух, Чеберячко, Стринич, Ротань, Жулиано, Зозуля, Коноплянка, Матеус, Селезнев

ПСВ: Ватерман, Хатчинсон, Марсело, Дерек, Виллемс, Строотман, ван Боммель, Тойвонен, Нарсинг, Мертенс, Ленс

Предупреждения: Чеберячко 42, Коноплянка 85, Ленс 90+3, Селезнев 90+3

Адвокат приехал в СССР!

Группа, в которую угодил днепропетровский "Днепр", изначально не внушала поклонникам украинского коллектива большого оптимизма. Салат из "Наполи", наведшего шороху в прошлогодней Лиге чемпионов, и АИКа, недавно отобравшего у московских армейцев всё, кроме их собственного носа, приправленный соусом из ПСВ, ведомого далеко не чужим нам Диком Адвокатом – такое блюдо получил "Днепр", изголодавшийся за настоящей Европой

Первый матч в группе "Днепр" проводил дома против ПСВ – команды, набравшей отменную форму. Перед паузой, связанной с играми сборных, ПСВ выиграл пять матчей кряду с общим счётом 27:2. Предыдущее предложение неспособно поставить язык к то положение, которое позволит сказать, что днепропетровцы готовились к поединку против слабого соперника.

Сам "Днепр" сезон тоже начал здорово. Почему, собственно, начал?! В чемпионате Украины уже сыграна без одного матча треть туров, а "Днепр", пусть и по дополнительным показателям, опережает в таблице недавно разгромленное в Париже киевское "Динамо" и разбил прочную палатку на втором месте. Да, днепропетровцы часто играют вничью, зато ещё ни разу не проиграли.

И борьба без синяков, и ничья тут без голов

Старт отчётного матча прошёл в невысоком темпе, что мне определённо понравилось. Именно первые минуты позволили мне добиться разгромного счёта в моём матче против официального сайта УЕФА. За те три дня, что еврокубки властвуют над умами всех, не очень ровно дышащих к футболу, я нашёл третью ошибку в схемах, которые предложили коллеги из УЕФА на своём сайте. "Днепр" играл по модулю 4-4-2, где правый фланг был зоной контроля Зозули, а впереди неспешно трусили Селезнёв с Матеусом.

Конечно, ПСВ на правах чуточку более мастеровитой и опытной команды поначалу больше владел мячом, но тщетность этого владения подтверждает тот факт, что Марсело и Дерейк были наиболее частыми "владельцами" мяча. "Днепр" действовал осмысленнее, причём неплохо работали фланги. Но, в целом, первый отрезок игры был окутан сумбуром. ПСВ владел мячом ради владения мячом, а "Днепр" выполнил пару подач ради выполнения пары подач.

Игроки ПСВ решили побаловать разнообразием, и моменты, когда им доставался мяч, портили не скучными поперечными передачами, а длинными забросами с последующей фиксацией офсайда. Прослеживалась очевидная ставка "Днепра" на контратаки, поскольку забирать мяч днепропетровцы не стремились и тумблер на агрессивный прессинг не переключали. Одним словом, вялотекущее начало матча выросло в вялотекущую его середину.

После того, как днепряне дважды безуспешно пытались побеспокоить Боя Ватермана дальними ударами, а мы всё ещё продолжали находиться в безмятежном ожидании первого опасного момента в матче, эйндховенцы, казалось, немного прибавили. Стали искать тех, кто от природы наделён склонностью к креативу, иногда даже принимали быстрые решения, что, поверьте, смотрелось настоящей революцией на фоне того, что происходило на поле в течение 30 минут игры. Но действие пилюли созидания, которую вдруг проглотили гости, было кратковременным.

Гости сбили темп и даже раскрутили классную контратаку после углового у своих ворот. Но ругать днепрян за демонстрируемый футбол я не собирался. Важно с пониманием отнестись к иерархии расставленных командой игровых приоритетов на отчётную встречу. Ведь все мы после жеребьёвки умозрительно прикинули шансы всех команд на выход из группы. И, думаю, во многих "версиях" "Днепр" и ПСВ значились главными соперниками за вторую путёвку в плей-офф.

Максимум эффекта при минимуме затрат

Вторая половина встречи ввела стадион в экзальтацию, а Адвоката – в режим "задумчивый". Комбинация, принесшая успех днепрянам, получилась абсолютно в духе поединка. Простота – залог успеха. Ян Лаштувка ударом от своих ворот, особо не целясь, отправил мяч подальше на чужую половину поля. Размеры собственной головы и траекторию полёта мяча не рассчитал Тимоти Дерейк. Не попав по мячу, бельгиец сыграл роль второго плана, поскольку Матеус обогнал защитника и головой из-за пределов штрафной перебросил мяч через голкипера. Ударившись о перекладину, мяч отпустился за линию ворот! 1:0!

Посыпавшиеся игровые проекты, вполне вероятно, были жизнеспособны даже при таком развитии событий, однако следующие происшествия смяли их и выбросили в мусорную корзину. Джулиано, очутившись с мячом на правом фланге, сначала вежливо попросил Строотмана не мешать, финтом усадив того на газон, а затем покатил мяч параллельно линии ворот. Матеус был близок к "дублю", с чем не согласился Хатчинсон, ткнувший мяч в собственный ворота! 2:0!

Игра ПСВ оставалась такой же скучной, как её наставник. Диковатым девизом "Без резких движений" Дик заразил своих футболистов, поэтому даже при 0:2 в ПСВ наблюдалась небывалая гармония: защитники катают мяч по своей половине поля, тренер сидит в кресле, точно забыл, что регламент Лиги Европы предусматривает возможность замен. Кстати, о заменах. Если Адвокат тянул с заменами по непонятным причинам, то "Днепр" в конце матча показал мастер-класс "Как съесть одну минуту и сорок секунд с помощью двух замен, ловкости рук и отсутствия признаком мошенничества". В итоге, хозяева выиграли. Пусть победа получилась неяркой, важно другое. Команда сыграла так, как задумала. И дала результат. Браво!

Читайте все новости по теме "Лига Европы" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги