УкрРус

Чеченцы с автоматами: экс-футболист "Шахтера" рассказал об ужасах Донецка

36.8т

Террористы "ДНР" преследовали автобус с футболистами резервной команды "Шахтера", когда Донецк оккупировали российские войска. О жутких условиях в начале войны рассказал экс-игрок "горняков" Владимир Садоха, выступающий ныне за любительский клуб "Рух".

"Мне было очень страшно. Помню, встал на тренировку, а над моим домом кружат самолеты, беспилотники, сепаратисты захватывали помещения. Много россиян, чеченцев, открыто ходили с автоматами. Это все только начиналось. Я даже не могу представить, что сейчас чувствуют люди, которые там живут. Автобус наш преследовали, с автоматами врывались в салон, не пропускали нас на блокпостах на тренировочную базу", - цитирует Садоху сайт "Руха".

Владимир подчеркнул, что разорвал контракт с "Шахтером" после того, как руководство клуба решило расформировать команду, выступавшую во Второй лиге.

"Мы переехали в Полтаву, жили на базе одноименного клуба. Затем экономический кризис, руководство решило расформировать команду Второй лиги. Хотя у меня был действующий полуторагодовалый контракт, я мог просто бегать по кругу и получать зарплату. Но решил лучше разорвать соглашение и иметь игровую практику. Так и получилось", - резюмировал футболист.

Накануне "Обозреватель" сообщал, что экс-тренер "Шахтера" посоветовал Ракицкому уходить из донецкого клуба. Защитника сборной Украины сватают в Турцию и Россию.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги