Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Динамо" - "Фейеноорд". Взгляд на жеребьевку из Голландии

81

Мало кто верил в то, что вернувшийся в июле 2011 года в Роттердам 48-летний Рональд Куман сможет вернуть былую славу некогда гремевшему во весь голос в Европе "Фейеноорду", завоевывавшему в свое время в 1970-м году ни много, ни мало, а сам Кубок Чемпионов.

Однако спустя всего лишь год после утверждения в должности знаменитый в прошлом экс-защитник легендарной "Барселоны" сам поднимавший вожделенный европейский трофей над головой в составе испанского гранда в 1992 году, но с 2009 года числившийся безработным (уволен в 2009 году из АЗ) добился, казалось невозможного, возвращения прозябавшего на голландских задворках "Фейеноорда" в самый престижный клубный турнир континента.

Тренер до того без особого успеха проработавший в "Витессе", "Бенфике", "Валенсии" и уже упоминавшемся "Алкмааре" восстановил дисциплину, дал шанс целой группе молодых звезд и в конечном итоге неожиданно для многих в последний день сезона завоевал со своими подопечными серебряные медали благодаря выездной победе над "Хееренвеном" 3:2, вернув тем самым роттердамским болельщикам шанс вновь окунуться в непередаваемую атмосферу Лиги чемпионов.

"То, что нам в соперники попался, пожалуй, самый сильный соперник из возможных в третьем квалификационном раунде сомнений не вызывает", - заявил сразу после результатов жеребьевки Куман.

Своим же преимуществом, правда довольно сомнительного свойства наставник "Фейеноорда" назвал то, что у него будет шанс которого по объективным причинам лишился его киевский визави Юрий Семин, а именно просмотреть в каком состоянии ныне пребывает будущий соперник. "Чемпионат Украины уже стартовал, и я обязательно воспользуюсь шансом посетить Киев в ближайшее время и посмотреть на игру "Динамо" своими глазами", - заявил главный тренер нидерландской команды, для команды которого первый матч национального первенства против "Утрехта" утвержден почти на месяц позже динамовцев, а именно на 12 августа.

Пока же главной задачей Кумана является сохранение основных игроков основы, так хорошо проявивших себя в прошлом сезоне, включая капитана команды и столпа обороны Рона Влаара.

Источник

Наши блоги