Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Премьер-лига. "Арсенал" побеждает в последнем матче дома

77

Премьер-лига Украины. 29 тур

Киев, стадион "Динамо" имени Лобановского

Главный арбитр: Александр Дердо (Одесская область)

"Арсенал" (Киев) - "Ворскла" (Полтава) - 2:1

Голы: Богданов 38, Аржанов 62 - Громов 77

"Арсенал": Рева, Романчук (Мартынюк 28), Обрадович, Гоменюк (Шарпар 67), Адийа, Богданов, Аржанов, Бушман (Герасимюк 56), А.Ткачук, Сантос, Лампи

"Ворскла": Непогодов, Курилов, Пердута, Е.Ткачук, Лагос, Кривошеенко, Маркоски, Будник (Куценко 41), Громов, Скляр, Силюк (Ребенок 46)

Предупреждения: Герасимюк 89 - Пердута 33, Кривошеенко 48, Курилов 74

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

В матче лишенном какого-либо турнирного значения Арсеналу и Ворскле оставалось лишь играть за престиж своего клуба и премиальные. Исходя из увиденного, спортивной и неспортивной мотивации больше было у киевлян, которые хоть и не явно, но превосходили соперника и заслуженно добились победы, считает football.ua.

Начало игры прошло в низком темпе и ничем примечательным не запомнилось. Традиционно для выездных поединков полтавчане избрали оборонительную тактику в расчете на контратаки и игру флангами. Впрочем, исполнительское мастерство Кривошеенко и Силюка, располагавшихся на краях полузащиты, качественно проводить подобного рода наступления не позволяло. Далек от оптимальной формы был и диспетчер команды Йован Маркоски, подпитка креативом которого из центра была весьма слабой.

Арсенал, как нетрудно предположить, на старте поединка занял выжидательную позицию и не стал бежать сломя голову вперед. Преимущество команды Бакалова стало проявляться в концовке первого тайма, когда и был открыт счет. Достигнуть превосходства киевлянам удалось за счет скорости согласованных командных передвижений вблизи чужой штрафной. До перерыва киевляне создали два момента, но реализовали лишь один. На 38-й минуте прекрасный гол забил Богданов, который прорвался по левому флангу, вошел в штрафную соперника и качественно пробил мимо вратаря.

Из событий первого тайма выделить также следует вынужденную замену в составе хозяев. К сожалению для тренерского штаба Арсенала, травму получил один из лучших игроков весенней части чемпионата Александр Романчук, место которого на левом фланге обороны досталось Мартынюку.

Явно разочарованный происходящим Сергей Свистун к началу второго тайма произвел сразу две замены. До перерыва поле покинул Будник, которого заменил Куценко. На второй тайм также на усиление атаки вышел Ребенок, сменивший Силюка. Как показала вторая половина, общую картину игры эти перестановки изменили разве что в худшую сторону. Подтверждением тому стала обратная замена Куценко на Баранника.

Арсенал смотрелся увереннее, организованнее, тогда как полтавчане практически ничего не могли предложить в атакующей игре, а вдобавок – порой грубо ошибались на своей половине. Вполне логично, что хозяева удвоили преимущество в счете и обезопасили себя от потери трех очков в концовке поединка. Заслуженно отличился один из активнейших игроков Арсенала в этом матче – капитан Владимир Аржанов, легко и беспрепятственно замкнувший подачу с углового в исполнении Богданова.

Должное следует отдать и Ворскле, которая, несмотря на все неурядицы в организации своей игры, не сдалась и даже сумела сократить отставание в счете. Полтавчанам удалось успешно реализовать стандарт: на 78-й минуте отличный удар головой вышел у Громова.

Времени для того, чтобы отыграться у гостей было достаточно, но они им не воспользовались. Подопечные Бакалова очень уверенно и надежно провели концовку матча, не оставив сопернику ни единого шанса.

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги