Топ-темы:

Киев против Донецка. И другие интриги нового спортивного года

Киев против Донецка. И другие интриги нового спортивного года

Несмотря на отсутствие масштабных турниров, 2015 год все равно переполнен любопытнейшими и непредсказуемыми противостояниями в мировом, европейском и украинском спорте. "Динамо" против "Шахтера", французская виза для сборной, новый президент ФФУ, европейские планы Ярмоленко и Коноплянки, а также предчувствие больших побед Семеренко, Кличко и Бондаренко - "Обозреватель" акцентирует внимание на самых интригующих событиях для наших болельщиков в наступающем году.

Прервет ли "Динамо" гегемонию "Шахтера"?

Наконец-то нас ожидает захватывающий финиш чемпионата. "Динамо" пока опережает "Шахтер" на 5 очков, но впереди еще 12 туров и очная битва претендентов 18 апреля во Львове. Посмотрим, что окажется сильней – мотивация и прогресс "Динамо" или же опыт и мастерство бразильцев "Шахтера". В первом круге киевляне победили, но весной на расклады могут повлиять и травмы, и продвижение кого-то из конкурентов в еврокубках.

Куда наши клубы доберутся в еврокубках?

Надеемся, что весенняя еврокампания-2015 заставит нас забыть февральский провал этого года. Ожидания от нашего трио разные. Так любой успех "Шахтера" в противостоянии с "Баварией" будет расценен как сенсация планетарного масштаба. Проход крепкого "Олимпиакоса" станет приятной неожиданностью для всех фанатов "Днепра". А вот "Динамо" просто обязано обыгрывать "Генгам" и по возможности подольше задерживаться в Лиге Европы. Сил и амбиций для этого у команды Сергея Реброва предостаточно.

Немецкий футболист рассказал, как "Бавария" пройдет "Шахтер"

Уедут ли Ярмоленко и Коноплянка?

Одиссея с переездом в Европу главных украинских талантов должна завершиться именно в 2015-м. Пока ближе к переходу лидер "Днепра", который уже год мог играть за "Ливерпуль". Сейчас Женю хотят видеть итальянские гранды, и пускай вас не смущает его якобы отказ "Интеру". Морально 25-летний Коноплянка уже готов играть в Европе, а "Днепр" готов его продать и мы очень удивимся, если трансфер зимой опять сорвется. Ну, а отъезд Ярмоленко ожидаем летом. С этим также все смирились и дело лишь в достойном предложении для игрока забивающего такие вот мячи.

Кто заменит Конькова?

Будем считать, что вопреки своим планам, нынешний президент футбольной федерации дорабатывает последние месяцы и весной 2015-м мы узнает имя нового предводителя ФФУ. Пока самым ожидаемым наследником Конькова видится вроде как независимый от Донецка и Киева Андрей Павелко. Впрочем, зная реалии украинского футбольного хозяйства, не исключаем, что уже в ближайшее время может вынырнуть чей-то кандидат-"джокер".

Появился первый кандидат на пост президента ФФУ

Попадем ли мы на Евро-2016?

Самое смешное (или не смешное), что мы снова, уже с двумя проходными местами в группе, можем угодить в стыки. Пока все идет к тому, что в 2015-м испанцы, которые на голову сильней всех в группе, вернут себе первое место, а вот второе удержат-таки словаки. Перед нами у Словакии преимущество в три очка и куда лучший календарь. Как быть? Самый верный способ – взять все "свои" очки, обыграть 8 сентября словаков на выезде и надеяться, что они потеряют что-то с Македонией и Беларусью. В идеале хотелось бы и отобрать одно-два очка у испанцев.

Увидим ли большой бой Владимира Кличко?

Если этим планам суждено воплотится в жизнь, то 25 апреля мы станем свидетелями по-настоящему классного и равного сражения. 29-летний непобедимый Брайант Дженнингс (на видео), универсал и отличный тактик, по мнению специалистов, уже готов составить конкуренцию Кличко. Если украинец победит, а мы в это верим, несмотря на всю силу Дженнингса, то следующий его бой будет не менее сложен и пафосен. Его потенциальные соперники – самые сильные на сегодня (понятно, что после Кличко) тяжеловесы Тайсон Фьюри и Бермейн Стиверн.

Бросит ли Валя Семеренко вызов Домрачевой и Макаряйнен?

После трех этапов Кубка мира у Вали Семеренко уже четыре подиума и второе место в общем зачете, минус 96 очков от лидера Кайсы Макаряйнен. После ухода Пидгрушной и сестры Виты, Валя стала первым номером сборной и этот статус, похоже, окрылил ее. Сейчас она одна из трех главных претенденток на Большой хрустальный глобус помимо Макаряйнен и Дарьи Домрачевой. Увы, не все в этой борьбе зависит от самой украинки. Даже если Семеренко значительно улучшит скорость и доведет стрельбу до идеала, все равно ей придется больше уповать на провалы соперниц, чем на собственный прогресс. Все-таки по классу и Домрачева, и Макаряйнен пока значительно сильней.

Видео первой медали Вали Семеренко на Кубке мира по биатлону

Побьет ли мировой рекорд Богдан Бондаренко?

Похоже, в борьбе лучшим прыгунов планеты – украинца Бондаренко и Мутаза Баршима из Катара должен пасть один из самых старых рекордов мира в легкой атлетике. Рекорду Хавьера Сотомайора (245 см) почти 21 год. Пока ближе к результату кубинца подобрался Баршим, у него уже 243 см, тогда как у Богдана пока "всего" 242 см. На видео их лучшая дуэль в этом году в Нью-Йорке. Ждем, что рекордная планка покорится именно украинцу и случиться это может на одном из летних этапов Бриллиантовой лиги или же на августовском чемпионате мира в Пекине.

Вернется ли интрига в Формулу-1?

Доминирование "Мерседеса" успело изрядно поднадоесть за этот год, поэтому в 2015-м очень хочется настоящей борьбы и за личный титул и за Кубок конструкторов. Кто же способен бросить вызов дуэту из "Мерседеса" - Льюису Хэмилтону и Нико Росбергу? Тут мнения разделились. Одни считают, что пришел час "Феррари", ибо там появился гениальный Себастьян Феттель (на видео его первый день в Фиорано). Другие уверены, что фаворитами сезона способны стать парни из "Макларена" - Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон.

"Реал" или "Бавария"?

Если не помешают жребий и потусторонние силы, то 6 июня на Олимпийском стадионе в Берлине в финале Лиги чемпионов должны сойтись сильнейшие клубы современности – "Реал" и "Бавария". Это может быть лучший финал в истории, ведь обе команды играют в яркий атакующий футбол, а количестве звезд в составах просто зашкаливает. Особая мотивация "Баварии" - взять реванш у мадридцев за унижение в полуфинале ЛЧ этого сезона (на видео домашнее избиение баварцев 0:4). У "Реала" свой резон – завоевать рекордный одиннадцатый титул лучшего клуба Европы.

Позор Бразилии и России, слезы Роналду. Главные спортивные события 2014 года

Кто с кем встречается в украинском спорте, узнавай у нас в Telegram!

Поделиться в Facebook