В Раде зарегистрирован новый спортивный закон

3.8тЧитать новость на украинском

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект №4857 от 21 июня 2016 года под названием "Проект Закона про физическое воспитание и спорт". В законопроекте предлагается все функции по регулированию в своем виде спорта предоставить национальным федерациям.

В случае принятия этого проекта, федерация, а не государство, будет утверждать правила в своем виде спорта, подписывать контракты со спортсменами и тренерами, утверждать графики подготовки и составы делегаций, проводить соревнования, информирует Хsport.

Планируется снять с Министерства спорта функцию распределения средств и передать федерациям, которые будут получать деньги из бюджета и распределять их самостоятельно. Сейчас такой принцип введен для пяти федераций – легкой атлетики, тяжелой атлетики, баскетбола и прыжков в воду, к которым позже присоединился хоккей.

Также в законопроекте предлагается трансформировать систему спортивных школ в спортивные клубы. Таким образом, финансирование спортивных школ выводится из государства, переводится на местные власти и на сами клубы.

Соавторами закона стали 12 народных депутатов: Мустафа Найем, Евгений Рыбчинский, Павел Кишкарь, Виктор Кривенко, Юрий Береза, Александр Данченко, Сергей Евтушок, Александр Опанасенко, Остап Еднак, Николай Фролов, Игорь Артюшенко и Анна Романова.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости