УЕФА вынес вердикт по скандалу "Шахтера" и "Фенербахче"

15.5тЧитать новость на украинском

Союз европейских футбоольных ассоциаций (УЕФА) рассмотрел скандальный протест "Фенербахче" касательно якобы незаконного участия полузащитника "Шахтера" Фреда в первой игре 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов.

УЕФА отклонил требования турков, которые настаивали на том, чтобы "Шахтеру" засчитали техническое поражение. Вердикт УЕФА: Фред не был отстранен южноамериканской конфедерацией футбола (КОМНЕБОЛ) на момент встречи, сообщает The Guardian. Эту же информацию официально подтвердили и в донецком клубе.

Напомним, футболист "Шахтера" попался на допинге накануне игры в Турции. В крови Фреда выявили запрещенный препарат во время допинг-теста, когда игрок находился на Кубке Америки в составе сборной Бразилии.

Однако, несмотря на устные рекомендации не выпускать бразильца, Мирча Луческу поставил полузащитника на матч с "канарейками", который "Шахтер" сыграл вничью 0:0.

Ответный поединок с "Фенербахче" состоится во Львове 5 августа и ждать Фреда в заявке теперь уже не стоит. Накануне гендиректор "горняков" Сергей Палкин подтвердил "Обозревателю", что Фред провалил повторную допинг-пробу.

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости