23 октября • обновлено в 22:55
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

"Суонси" выиграл Кубок английской лиги

126

В финале Кубка английской лиги встречались "Суонси" и представитель четвёртого дивизиона "Брэдфорд Сити".

"Брэдфорд Сити" – "Суонси" – 0:5

Голы: Дайер 16"– 0:1, Мичу 40"– 0:2, Дайер 48"– 0:3, Де Гузман 59"– 0:4, Де Гузман 90"– 0:5

"Брэдфорд Сити": Дюк, Дарби, Макардл, Макхью, Гуд (Дэвис 46’), Томпсон (Хайнс 73’), Дойл, Уэллс (Маклохлан 57’), Аткинсон, Джонс, Хансон

"Суонси": Треммель, Ки Сун (Монк 62’), Ранхель, Уильямс, Дэвис (Тьендалли 84’), Де Гузман, Бриттон, Рутледж, Эрнандес, Дайер (Лама 78’), Мичу

Предупреждения: Ки Сун 38’

Удаления: Дюк 56’

Справедливости ради, необходимо заметить: с сегодняшним Суонси совладали бы единицы клубов Премьер-Лиги, и винить Брэдфорд за полное отсутствие шансов не стоит. Микаэль Лаудруп тщательно подготовился ко встрече, чем, безусловно, выказал уважение представителям Лиги 2. Датчанин отсмотрел каждую игру Петухов в турнире, дал отдохнуть ведущим исполнителям в поединке с Ливерпулем, и сегодня получил полностью оправдывающий тот позор результат, сообщает football.ua.

Великолепная атмосфера Уэмбли (такой не было давно) поддерживалась от первой до последней минуты, а каждый пропущенный Брэдфордом мяч болельщики команды принимали как вызов - поддерживать своих еще сильнее, благодаря за саму возможность побывать на такой большой игре в качестве причастных лиц. Чего греха таить: в финале команда Фила Паркинсона могла сыграть куда лучше - Брэдфорд не предъявил обещанной физической силы и мощи на стандартах, хотя и возможностей для этого Лебеди сопернику не дали. Полное уничтожение в духе взаимного уважение и понимания - финал, в котором есть победитель, но проигравшего нет.

Свой первый мяч футболисты Суонси забили на шестнадцатой минуте. Как и предполагалось, попытка перейти в наступление Брэдфордом завершилась для подопечных Паркинсона проблемами: Мичу с линии штрафной метил в дальний угол, Дьюк парировал этот удар, но поспешивший на добивание Дайер добил мяч в сетку.

Петухи стали играть осторожнее и максимально близко к своей штрафной, понимая, что главная их задача - не пропускать больше, что позволит оставить какие-то шансы на завершающей стадии поединка. Не помогло: команда Микаэля Лаудрупа разыграла вторую голевую атаку в несколько ходов. Эшли Уилльямс точно запустил мяч со своей половины поля на Дайера, тот продлил атаку на Мичу, и испанец в похожем стиле пробил в дальний угол, мягко уложив мяч в сетку.

Только начался тайм второй, как счет стал разгромным. Снова сработала пара Мичу - Дайер. Первый отменным пасом вывел Натана на ударную позицию, тот разобрался с защитником и послал шар в ворота Дьюка, оформив дубль. Вскоре у флангового хавбека Лебедей появился шанс забить третий мяч, и тут уж впору было говорить о полной капитуляции Брэдфорда. Голкипер команды Мэтт Дьюк (один из главных героев их великого пути по турнирной сетке) завалил обыгрывавшего его Де Гузмана и получил удаление. Пока Паркинсон готовил выход резервного голкипера Джона Маклаулина, Де Гузман и Дайер едва не подрались за право исполнить пенальти - Натан очень хотел оформить хет-трик, но право за собой сохранил Джонатан, сделавший счет 4:0. К своей чести, Дайер хоть и не успокоился, но партнера с голом поздравил.

Под занавес встречи Де Гузман оформил дубль, замкнув прострел с правого фланга и поставив точку в избиении скромного соперника. Менее десяти лет назад Лебеди и сами не отличались от нынешнего Брэдфорда, который в своем развитии пытается брать примеры со Суонси. Валлийцы, которым предстоит в следующем сезоне представлять Англию в еврокубках, пока душевно и заслуженно ликуют: нынешний капитан Эшли Уилльямс поднимает трофей над головой вместе с основным капитаном (но запасным игроком) Гари Монком, помнящим, насколько длинный и непростой путь прошли Лебеди в течение последних лет.

Узнай результаты матчей Лиги чемпионов у нас в Telegram!

Читайте все новости по теме "Чемпионат Англии" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения