Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Премьер-лига Украины. "Шахтер", не напрягаясь, забил пять мячей "Черноморцу"

100

Премьер-лига Украины. 6-й тур

"Черноморец" (Одесса) - "Шахтер" (Донецк) - 1:5

Одесса. Стадион "Черноморец"

Главный арбитр: Ярослав Козик (Мукачево)

Голы: Диденко 90+3 - Мхитарян 3, Тейшейра 64, Виллиан 80, Мхитарян 84, Мхитарян 86

"Черноморец": Безотосный, Политыло, Зубейко, Фонтанелло, Бурдужан (Диденко 85), Бакай (Тащи 79), Бобко, Балашов, Матос, Сантана, Бергер

"Шахтер": Пятов, Ракицкий, Срна, Тейшейра, Чигринский (Кучер 26), Рац, Мхитарян, Коста (Виллиан 60), Эдуардо (Девич 65), Фернандиньо, Степаненко

Предупреждения: Матос 37, Бергер 75 - Рац 78

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Мирча Луческу любит накануне матчей какого-то из своих соперников вспоминать прошлое. Перед матчем с Черноморцем он много говорил о противнике прессе, но наверняка еще больше припас слов для своей команды. В прошлом чемпионате Моряки огорошили быстрым голом Шахтер, после чего игра складывалась крайне трудно, и завершилась не самым удачным результатом для Горняков - ничьей.

Сейчас дончане сами набрали хороший ход, поэтому могли позволить себе резвый старт. И уже на третьей минуте счет был открыт. Черноморец любит много играть с мячом на своей половине поля, да вот только порой попытки контролировать мяч приводят к ошибкам. Шахтер воспользовался такой, когда Лео Матос неудачно отпасовал назад на Бергера, Эдуардо подхватил мяч и отдал пяткой на Мхитаряна. Главный бомбардир текущего чемпионата вышел один на один и спокойно пополнил свой послужной список очередной отметкой.

Гол одновременно добавил спокойствия в действиях гостей, но что более важно - заставил нервничать одесситов. Наверняка Роман Григорчук разработал какой-то план на игру, который точно не предполагал пропущенного мяча на третьей минуте. К слову, особенные вещи точно рассматривались, учитывая неожиданный выход в составе двух молодых игроков Зубейко и Бобко.

Игра начала выравниваться только ближе к середине первого тайма. Мячом и дальше лучше владели гости, но одесситам регулярно удавалось переходить в быстрые атаки. Вся четверка игроков атаки Черноморца перемещалась здорово и порой у Шахтера возникали проблемы. В одной из атак Бурдужан подал на Лео Матоса, тот сбросил под удар Балашову, но у молодого вингера мяч срезался с ноги в убойной позиции. Гораздо чаще Морякам не удавалось довести свои атаки до логического завершения, и это было главной проблемой.

Шахтер же старался выглядеть солидно и не допускать срывов. При этом про атаку Горняки не забывали. В одной из быстрых атак Дуглас Коста рвался к воротам с Андерсоном Сантаной на пятках. Потом оба упали. Сперва арбитр Ярослав Козык зафиксировал нарушение правил со стороны одесского бразильца, но пока спорили о цвете карточки для него, с подачи помощника на линии рефери решение изменил в пользу Черноморца. В этом моменте однозначного решения вообще быть не может.

Мхитарян перед самым перерывом мог добивать Черноморец. Он отлично развернулся в штрафной, оказавшись после такого маневра практически перед воротами без помех. Вот только удар получился далеко не идеальным.

На второй тайм Черноморец вышел до предела заведенным на борьбу. Счет первой половины был далеко не критическим, позволявшим рассчитывать на нечто большое. Крайне активным стал на острие атаки Бурдужан. Он отрывался от оппонентов, создавал проблемы защитникам Шахтера. А когда одесситы подали три угловых кряду и создали длительный контроль мяча, возникло даже ощущение, мол, закрыли на своей половине поля.

Если некоторые команды уповают на реализацию моментов, то у Черноморца опять были проблемы с их созданием. Те же Балашов, Лео Матос и Бурдужан были активны, а к реальным шансам забить дело почти не доходило. Можно вспомнить удар со штрафного Бакая и рикошет, а также выстрел с острого угла Бурдужана. Пятов был готов.

Шахтер атаковал явно опаснее. В одной из контратак четверо Горняков остались против одного Зубейко, но не распорядились мячом до конца, а Мхитарян завершал атаку ударом с линии штрафной - Безотосный выручил.

Активность одесситов ни к чему не привела. А вот дончане забили второй раз. Алекс Тейшейра создал момент для Мхитарян, удар которого отразил Безотосный, но бразилец первым успел на добивание.

Казалось, до конца игры оставалось еще полчаса, и Черноморец мог вполне с такой игрой рассчитывать на возобновление интриги. Только вот гол Тейшейры явно подкосил Моряков, они стали действовать заметно слабее. А потом и вовсе остановились.

Шахтер не стал заниматься филантропией, добив противника под конец встречи. Героем пятиминутки стал Виллиан. Вышедший на замену бразилец сам откликнулся на подачу Срны с правого фланга. А в последние десять минут Виллиан дважды сделал все, чтобы Мхитарян оформил хет-трик.

Шахтер шестой раз победил в шести матчах, пятый раз разгромил своего соперника и теперь на три очка опережает ближайшего преследователя. Команду Мирчи Луческу уже можно объявлять чемпионом?

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

Наши блоги