"С нами не хотят играть". Фоменко рассказал о проблеме сборной Украины

70

Главный тренер сборной Украины по футболу Михаил Фоменко объяснил, почему его подопечные проводят товарищеский матч с командой из далеко не самой футбольной страны - Кипра. По словам наставника, основная проблема в том, что сильные футбольные дружины отказываются играть с Украиной.

"Чем полезен спарринг с Кипром? Мы еще не на таком уровне, чтобы все хотели с нами играть. Мы выбирали соперников из того, из чего имелась возможность выбирать. То же самое касается наших оппонентов во время сбора непосредственно перед Евро-2016. Мы хотим сыграть и с теми, и с другими, но они с нами играть не хотят", - цитирует Фоменко "Динамо" от Шурика".

Михаил Иванович в целом оценил положительно текущую готовность футболистов, хоть и посетовал на отстутствие игровой практики.

"Сказывается то обстоятельство, что в этом году в чемпионате Украины матчей сыграно еще маловато. Так что у ребят есть нехватка игровой практики. Мы в этом убедились и по игре с "Динамо" с "Манчестер Сити". Второй поединок киевляне провели получше, а в первой встрече с "горожанами" нехватка игровой практики сказывалась. Но перед Евро-2016, думаю, такой проблемы не будет. В целом, ребята прекрасно понимают, что такие соревнования могут случиться раз в жизни, и потому соответствующим образом работают", - подытожил Фоменко.

Ранее тренерский штаб сборной Украины выпустил официальное заявление, в котором разъясняется ситуация с отказом от услуг российских легионеров во время сборов перед матчами с Кипром и Уэльсом.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости