Экономика Шоу

/ Новости футбола

Уйти нельзя остаться. Под креслом президента Конькова уже землетрясение

2.9т

Накануне в Доме футбола состоялся очередной исполком ФФУ. Ординарное на первый взгляд событие привлекло немалый интерес. Оно и понятно. Встреча украинского футбольного генштаба состоялась в преддверии очередного Конгресса ФФУ. Ожидается, что он вполне может трансформироваться во внеочередной с главным кадровым вопросом в повестке. Под креслом нынешнего главы Федерации Анатолием Коньковым уже не то, что шатает, а настоящее землетрясение.

Уж слишком много накопилось к нему вопросов. Слишком много упущений в работе его ведомства. Слишком много сдал украинский футбол за последние два года. И далеко все просчеты можно с легкостью списать на войну. Падение началось еще задолго до нее.

О том, что президенту ФФУ не особо хотелось обсуждать ситуацию в ведомственном хозяйстве, а тем более отвечать на едкие вопросы журналистов Анатолий Дмитриевич обозначил сразу же в начале встречи с ними. "У меня есть предложение, чтобы мы как можно быстрее закончили", - ссылаясь на занятость, указал президент ФФУ.

Уже который раз глава ФФУ не стал отвечать чего-либо конкретного на конкретно заданный вопрос. Впрочем, это уже никого не удивляет. А первый из вопросов касался истории со строительством всего лишь одного манежа в не чужом для Анатолия Дмитриевича Вышгороде за средства, предназначенные для 27-ми стадионов. Глава Федерации не стал делать вступление о том, что "не надо рубить с плеча, надо все тщательно взвесить", сразу передав слово своему первому заму Анатолию Попову, назвав его ответственным куратором вышгородской стройки.

О вероятной отставке господин Коньков не стал говорить, не желая обсуждать "бульварные слухи". Однако Анатолий Дмитриевич должен прекрасно понимать, что кулуарно об этом уже вслух говорят в его ведомстве. Можно не сомневаться, что и на Конгрессе вопрос его отставки будет поднят. Даже если и удалось избежать его включения в повестку дня исполкомом, то универсальный пункт "різне" еще никто не отменял.

Еще раз вопрос об отставке был поднят на брифинге, когда просили прокомментировать решение Федерации футбола Киева о недоверии президенту ФФУ. Анатолий Дмитриевич традиционно ушел от конкретики по сути, зато зачем-то поведал всем "санта-барбару" о возвращении главе ФФК Игорю Кочетову всех ранее подаренных им значков, вымпелов, мячей и прочих сувениров.

Также главу ФФУ раздражал вопрос о продвижении в вопросе крымских клубов. Мол, на переговоры с ФИФА и УЕФА его пригласил менеджер не соответствующего статусу уровня, да и само приглашение почему-то просочилось в прессу. Поэтому Федерация грозно потребовала наказать РФС за незаконное включение в свой чемпионат крымских клубов, и ждет решения УЕФА с ФИФА, больше ничего не предпринимая.

И еще одна важная деталь осталась за рамками пост-исполкомовского брифинга. В прессе появилась информация о том, что ФФУ попросила МВД усилить охрану Дома футбола в день проведения Конгресса 18 декабря. Очевидно, руководство Федерации имеет основания на опасения. Майская история с недопущением болельщиков на финал Кубка Украины и последовавшее пикетирование Дома футбола показали, что активные любители футбола не будут молча мириться с происходящим в нашем футболе.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "ФФУ" на OBOZREVATEL.

Тема
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel