Топ-темы:

Сборы "Динамо" в Испании: раскрыты секретные детали подготовки

8,4 т.
Андрей Ярмоленко

Зимняя пауза в чемпионате Украины подходит к своему завершению, и уже совсем скоро национальное первенство возобновится.

Тем временем его участники находятся на тренировочных сборах, в основном – в теплых странах. К примеру, киевское "Динамо" традиционно, последние лет десять, проводит свою подготовку на южном побережье Испании, в курортном городке Марбелья.

"Обозреватель" находился рядом с командой на протяжении одного тренировочного дня, и теперь делится увиденным со своими читателями.

Стандартный день на тренировочных сборах начинается в 8:30 утра с медобследования, которое включает измерение давления и веса. После завтрака футболисты имеют возможность еще немного отдохнуть, и уже в 11 часов их ожидает первая тренировка. Если отель расположен рядом с тренировочным полем, то желающие могут пешком дойти до места проведения тренировки, если же место дислокации динамовцев расположено в городе, то время в пути на автобусе занимает приблизительно 15 минут. Традиционно тренировка продолжается полтора часа, и включает в себя беговую работу и игровые упражнения.

По возвращению в отель игроков ожидает обед и так называемый "тихий час", чтобы набраться сил перед второй тренировкой, которая традиционно начинается в 16:30. По интенсивности она ненамного отличается от утренней, и футболисты работают также с полной самоотдачей.

В зависимости от проведения контрольных матчей, расписание может варьироваться. Если это день матча, то с утра игроков ожидает коллективная прогулка по живописной набережной. А вот если матч был накануне, то на следующий день в порядке дня у футболистов восстановительное занятие. Также иногда вечерняя тренировка заменяется теоретическим занятием в отеле, на котором тренерский штаб вместе с футболистами разбирают сыгранные матчи, а также определенные тактические моменты, которые впоследствии будут отрабатываться в тренировочном процессе на футбольном поле.

После ужина футболисты имеют возможность пообщаться с родными, почитать, посмотреть телевизор – благо, список телевизионных каналов, показывающих матчи топовых чемпионатов, более чем обширный.

Как видим, тренировочные сборы – совсем не отдых для игроков. Иногда бывает, что они еле доползают до кроватей, чтобы успеть отлежаться до следующей тренировки. Но при этом все понимают, что такие тяжелые тренировки просто необходимы для того, чтобы заложить фундамент физической подготовки перед сезоном – тогда и по ходу сезона в официальных матчах будет намного легче.

Поделиться в Facebook